Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate
Chi rinuncerebbe mai al sapore deciso dei peperoni e al retrogusto dolciastro dello zucchero misto all’aceto di mele? E il tonno? Beh, ecco a voi i peperoni in agrodolce e tonno.
Ma che buoni i peperoni in padella, e sono perfetti davvero con qualsiasi ingrediente in aggiunta. In estate come in inverno sono perfetti ad accompagnare i nostri secondi piatti, ed oggi proponiamo la ricetta con il tonno sgocciolato. Davvero buoni, facili e veloci con il sapore dolciastro. Pochi ingredienti semplici e via, vediamo insieme cosa ne viene fuori.
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Ingredienti
- 2 peperoni
- una scatoletta di tonno
- 3 cucchiai di aceto di mele
- mezzo cucchiaino di zucchero
- prezzemolo
- aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
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Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate. Procedimento
Basterà davvero poco a preparare questo buonissimo contorno. Innanzitutto dobbiamo lavare e pulire bene i peperoni privandoli dei semini interni e dei filamenti. Tagliamoli a pezzettini e asciughiamoli su un canovaccio. Prendiamo una padella capiente antiaderente e dentro versiamo dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare. Versiamo i peperoni nella padella e facciamoli cuocere coperti da un coperchio a fiamma dolce.
Dopo circa 10 minuti, uniamo l’aceto di mele e lo zucchero, mescoliamo e poi saliamo. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. A circa due minuti dal termine della cottura, sgoccioliamo il tonno e uniamolo ai peperoni amalgamando bene il tutto. Lasciamo insaporire e poi spolveriamo con abbondante prezzemolo. Serviamo il nostro contorno che risulterà perfetto sia se consumato caldo, sia se consumato freddo. Buon appetito!
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