Peperoni+al+forno+arrostiti+e+gratinati
ricettasprint
/peperoni-al-forno-arrostiti-e-gratinati/amp/
Secondo piatto

Peperoni al forno arrostiti e gratinati

Peperoni al forno arrostiti e gratinati

Peperoni al forno arrostiti e gratinati

Peperoni al Forno arrostiti e gratinati: ecco la ricetta sprint per realizzare un contorno buonissimo, da poter adattare ad una grande varietà di secondi piatti.

Dalla mozzarella alla carne fino alla pizza, potrete affiancare i vostri Peperoni al Forno proprio accanto ad ogni pietanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCaviale di peperoni, delizioso antipasto o contorno

INGREDIENTI

100 grammi pomodorino ciliegia
8 acciughe o alici sotto sale
5 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 peperone
4 cucchiaio pane grattugiato
1 cucchiaio cappero
1 mazzetto origano

 

PREPARAZIONE

Volete preparare degli irresistibili Peperoni al Forno? Seguite la nostra ricetta sprint allora.

Il primo passo da fare sarà pulire i peperoni per poi ungerli di olio.

Riponeteli ora all’interno di una teglia e metteteli a cuocere in forno per 15′ a 200°.

Toglieteli quando diventeranno colorati, poi toglieteli e riponeteli in una pentola al coperto, dopo averli spellati ed affettati.

Adesso affettate dei pomodorini in due parti e spremeteli dentro a del pane grattugiato unito ad acciughe, capperi e a tre cucchiai di olio.

Questo composto andrà poi cosparso sui peperoni, ed una volta fatto accendete di nuovo il forno per far cuocere il tutto al grill per 5′.

Passato questo tempo cospargete di olio, date una passata di origano ed una volta intiepiditi mettete pure in tavola i vostri Peperoni al Forno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce San Pietro con salsa di peperoni e pistacchi, una ricetta semplicissima per un piatto formidabile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago