I peperoni al tonno in padella rappresentano un secondo o un antipasto di sicuro effetto. Pochi semplici passaggi per un piatto invitante.
I peperoni al tonno in padella ripropongono un classico della cucina italiana. Provata un po’ a pensare. Questo è uno dei ripieni più gettonati per un panino o una focaccia. Ma è anche un dei gusti che troviamo sempre in pizzeria. Qui però diventa un’altra cosa: i peperoni al tonno in padella sono una ricetta semplice, che si prepara in poco e non chiedono nessuna preparazione specifica.
Potrebbe piacerti anche:Â Peperoni ripieni alla barese, assolutamente succulenti ed invitanti
I peperoni al tonno in padella sono perfetti caldi ma diventano anche un antipasto o uno spuntino intelligente da freddi. Sulla scelta della materia prima, fate voi. Ma ricordatevi che la stagione migliore per i peperoni è l’estate, soprattutto nei mesi di luglio e agosto. Sono perfetti quelli della varierà corno di toro, ma anche quello quadrato di Carmagnola. Qui abbiamo messo il pane raffermo, per riciclarlo. In alternativa è ottimo anche il pancarrè
E adesso vediamo passo dopo passo come si preparano dei gustosissimi peperoni al tonno in padella.
Ingredienti:
4 peperoni
250 g tonno sott’olio
Preparazione:
Partite lavando bene i peperoni, eliminando con un coltello ben affilato la parte superiore. Poi fate lo stesso con i semini all’interno.
Â
In una ciotola mettete il tonno che avrete già scolato dall’olio (eventualmente utilizzate quello al naturale, il risultato è lo stesso). Aggiungete un uovo intero, un po’ di prezzemolo tritato e la mollica grattugiata di 2 fette di pane raffermo. Come abbiamo detto potete sostituirlo con del pancarrè tritato finemente.
Poi aggiustate di pane, mescolate tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato.
Poi prendete i peperoni e farciteli con il ripieno. Fate direttamente con le mani, così sarete sicure di riempire tutto il peperone per bene. Quindi premete il ripieno con le dita fio a farlo arrivare in fondo e riempite così i peperoni fino al bordo.
In una padella antiaderente versate almeno 3 o 4 di olio d’oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e adagiate i peperoni, aggiustandoli di sale. Fateli cuocere a fuoco medio, coprendo per i primi dieci minuti con un coperchio.
Poi toglietelo, perché tratterebbe i liquidi di vegetazione dei peperoni dando un gusto amarognolo al piatto.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata peperoni olive e yogurt greco, un mix di sapori unici
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…