I peperoni al tonno in padella rappresentano un secondo o un antipasto di sicuro effetto. Pochi semplici passaggi per un piatto invitante.
I peperoni al tonno in padella ripropongono un classico della cucina italiana. Provata un po’ a pensare. Questo è uno dei ripieni più gettonati per un panino o una focaccia. Ma è anche un dei gusti che troviamo sempre in pizzeria. Qui però diventa un’altra cosa: i peperoni al tonno in padella sono una ricetta semplice, che si prepara in poco e non chiedono nessuna preparazione specifica.
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I peperoni al tonno in padella sono perfetti caldi ma diventano anche un antipasto o uno spuntino intelligente da freddi. Sulla scelta della materia prima, fate voi. Ma ricordatevi che la stagione migliore per i peperoni è l’estate, soprattutto nei mesi di luglio e agosto. Sono perfetti quelli della varierà corno di toro, ma anche quello quadrato di Carmagnola. Qui abbiamo messo il pane raffermo, per riciclarlo. In alternativa è ottimo anche il pancarrè
E adesso vediamo passo dopo passo come si preparano dei gustosissimi peperoni al tonno in padella.
Ingredienti:
4 peperoni
250 g tonno sott’olio
2 fette pane raffermo
1 uovo
prezzemolo
olio di oliva
aglio
sale
Preparazione:
Partite lavando bene i peperoni, eliminando con un coltello ben affilato la parte superiore. Poi fate lo stesso con i semini all’interno.
In una ciotola mettete il tonno che avrete già scolato dall’olio (eventualmente utilizzate quello al naturale, il risultato è lo stesso). Aggiungete un uovo intero, un po’ di prezzemolo tritato e la mollica grattugiata di 2 fette di pane raffermo. Come abbiamo detto potete sostituirlo con del pancarrè tritato finemente.
Poi aggiustate di pane, mescolate tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato.
Poi prendete i peperoni e farciteli con il ripieno. Fate direttamente con le mani, così sarete sicure di riempire tutto il peperone per bene. Quindi premete il ripieno con le dita fio a farlo arrivare in fondo e riempite così i peperoni fino al bordo.
In una padella antiaderente versate almeno 3 o 4 di olio d’oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e adagiate i peperoni, aggiustandoli di sale. Fateli cuocere a fuoco medio, coprendo per i primi dieci minuti con un coperchio.
Poi toglietelo, perché tratterebbe i liquidi di vegetazione dei peperoni dando un gusto amarognolo al piatto.
Girate ogni tanto con delicatezza prestando attenzione a non romperli e terminate la cottura. Potete servirli subito, ma da freddi avranno il loro perché.
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