Peperoni+alla+mediterranea+%7C+Contorno+veloce+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/peperoni-alla-mediterranea-contorno-veloce-pronto-in-10-minuti/amp/
Contorno

Peperoni alla mediterranea | Contorno veloce pronto in 10 minuti

peperoni alla mediterranea ricettasprint

I peperoni alla mediterranea sono un contorno delizioso, facilissimo e rapido che si preparar in 10 minuti, assicurandovi un grande successo! A chi non piacciono i peperoni? Questi ortaggi colorati, allegri e dal sapore caratteristico che accompagnano alla perfezione qualsiasi secondo di carne o di pesce, sono tra i più versatili del panorama dei contorni della nostra tradizione gastronomica.

Con questa ricetta sprint riuscirete a portare in tavola in men che non si dica un piatto strepitoso, ricco di sapore e di profumi mediterranei. Un mix di ingredienti spettacolari che insieme creano un unico gusto assolutamente invitante. Se avete dei peperoni in frigorifero e volete provare qualcosa di semplice, rapido e delizioso questa è la ricetta che fa per voi!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana filante di peperoni e salsiccia | Piatto abbondante e rustico
Oppure: Melanzane aglio e peperoncino | Contorno facilissimo e veloce

Ingredienti

500 gr di peperoni
Uno spicchio d’aglio
100 gr di olive nere
80 gr di capperi dissalati
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i peperoni. Asciugateli e puliteli. Eliminate il picciolo, tagliate la polpa a listarelle ed eliminate anche i semini ed i filamenti interni. In una padella capiente versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed aggiungete l’aglio pelato e tritato finemente.

Soffriggete lentamente, poi unite i peperoni, regolate di sale e rosolate con il coperchio per circa 5 minuti mescolando continuamente a fuoco dolce. Spegnete, versate in una ciotola ed aggiungete le olive, i capperi dissalati ed abbondante prezzemolo tritato finemente. Amalgamate per fare insaporire e servite subito.

Potete anche gustare questo contorno freddo: sarà ugualmente delizioso! In questo modo potrete anche prepararli in anticipo e lasciarli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola: una vera e propria ricetta sprint da leccarsi i baffi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago