Peperoni+ammollicati+%7C+Ottimo+contorno+per+il+pranzo+della+domenica
ricettasprint
/peperoni-ammollicati-contorno/amp/
Contorno

Peperoni ammollicati | Ottimo contorno per il pranzo della domenica

Un contorno davvero gustoso è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ottimo per accompagnare sia un secondo di carne che di pesce. Cuciniamo insieme i peperoni ammollicati.

Peperoni ammollicati FOTO ricettasprint

Facili, partivi e veloci, degni di un contorno domenicale. Possiamo, anche, aromatizzare con altre spezie che più ci piacciono, il pangrattato di condimento. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Peperoni impanati cremosi in padella | Facilissimi ed invitanti

leggi anche: Peperoni alla napoletana ripieni | bontà partenopea da gustare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Panino raffermo
  • Aglio
  • Origano
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 2 Peperoni gialli

Peperoni ammollicati: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni, togliamo loro il cappuccio e la parte bianca più i semini interni. Sciacquiamoli di nuovo per bene in modo che saranno ben puliti.

Peperoni ammollicati

Aggiungiamo, all’interno del bicchiere del mixer, il pane raffermo e mixiamolo. Non è necessario che diventi troppo fine, ma va bene anche in modo grossolano.

Prendiamo poi una padella, aggiungiamoci un abbondante giro d’olio al suo interno, insieme all’aglio e lasciamo riscaldare. Quando questi sarà caldo, aggiungiamo i peperoni tagliati e lasciamoli in cottura per 10 minuti.

Verso la fine della cottura, aggiungiamo in padella anche il pane raffermo che abbiamo mixato, l’origano, il parmigiano e il sale e lasciamo in cottura per altri 5 minuti.

Peperoni ammollicati

Leggi anche: Peperoni e cipolle in agrodolce da conservare nei vasetti | Facili e gustosi

leggi anche: Peperoni fritti con capperi e olive nere | un contorno da leccarsi i baffi

Quando saranno cotti, serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago