Peperoni+arrostiti+tutto+l%26%238217%3Banno%3A+falli+in+barattolo%2C+saranno+buonissimi
ricettasprint
/peperoni-arrostiti-in-barattolo/amp/
Contorno

Peperoni arrostiti tutto l’anno: falli in barattolo, saranno buonissimi

I peperoni buoni ci sono solo d’estate? Vero, ma se li cuciniamo e li mettiamo via così saranno carnosi e saporiti tutto l’anno

L’unica regola che funziona sempre con frutta e verdura è chiara: bisogna mangiarli rispettando la stagionalità dei prodotti. Vale anche per i peperoni, che hanno in loro marzo tra la tarda primavera e tutta l’estate.

ricettasprint

Già, ma come fare se li vogliamo portare a tavola tutto l’anno? C’è un rimedio facile, costa poco ed è buonissimo: i peperoni arrostiti, conservati sott’olio in un barattolo di vetro. Si preparano in fretta e ci tornano utili nei mesi successivi, come antipasto o come contorno, ma anche per condire un piatto di pasta oppure arricchire un’insalata, perché no.

Peperoni arrostiti tutto l’anno: i tempi giusti per una ricetta infallibile

Questa è la versione classica dei peperoni arrostiti buoni tutto l’anno. Prima di chiudere i vasetti però possiamo aggiungere dei pezzetti di acciughe (o alici) o ancora dei capperi dissalati.

Ingredienti (per 8 vasetti):
2 kg di peperoni rossi
2 kg di peperoni gialli
10 spicchi di aglio
sale fino q.b.
olio d’oliva q.b.

Preparazione: peperoni

ricettasprint

Prima ancora di partire con la ricetta, sterilizziamo sia i vasetti che i coperchi facendoli bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando sono pronti, asciughiamoli con cura usando un canovaccio pulito oppure della carta assorbente da cucina e teniamo da parte.
Il primo passo per i nostri peperoni arrostiti tutto l’anno è partire dall’ingrediente principale. Spuntiamo, laviamo e asciughiamo i peperoni con un canovaccio. Poi li appoggiamo su un paio di teglie da forno e inforniamo a 250° per circa 40 minuti, girandoli ogni tanto.

Leggi anche: Sara Brancaccio “bomboloncini arcobaleno” | La ricetta della food blogger

Come capiremo quando saranno pronti? Basterà controllare la buccia: se ha preso colore su tutti i lati, senza bruciarsi, è il momento giusto per spegnere. A quel punto tiriamo fuori le teglie e senza scottarci mettiamo ogni peperoni in un sacchetto trasparente per alimenti ben chiuso.

ricettasprint

Li lasciamo riposare per altri 30 minuti in modo che diventino tiepidi, poi li sbucciamo facilmente, eliminiamo i semini e i filamenti interni. Infine li tagliamo a listarelle oppure a losanghe larghe tra 1 e 2 centimetri.
Riprendiamo i vasetti e li riempiamo con i peperoni, ma non fino all’orlo perché ci serve spazio per l’olio extravergine. Poi aggiungiamo un po’ di aglio tritato, un pizzico di sale e copriamo bene tutto con dell’olio a coprire perfettamente tutto.
Chiudiamo bene i barattoli, controllando la chiusura, e mettiamoli a bollire nuovamente in abbondante acqua. Calcoliamo 35-40 minuti da quando bolle e poi spegniamo. Tiriamo fuori i barattoli, verifichiamo la chiusura e possiamo metterli in dispensa o ancora meglio in cantina

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago