Peperoni+arrostiti+tutto+l%26%238217%3Banno%3A+falli+in+barattolo%2C+saranno+buonissimi
ricettasprint
/peperoni-arrostiti-in-barattolo/amp/
Contorno

Peperoni arrostiti tutto l’anno: falli in barattolo, saranno buonissimi

I peperoni buoni ci sono solo d’estate? Vero, ma se li cuciniamo e li mettiamo via così saranno carnosi e saporiti tutto l’anno

L’unica regola che funziona sempre con frutta e verdura è chiara: bisogna mangiarli rispettando la stagionalità dei prodotti. Vale anche per i peperoni, che hanno in loro marzo tra la tarda primavera e tutta l’estate.

ricettasprint

Già, ma come fare se li vogliamo portare a tavola tutto l’anno? C’è un rimedio facile, costa poco ed è buonissimo: i peperoni arrostiti, conservati sott’olio in un barattolo di vetro. Si preparano in fretta e ci tornano utili nei mesi successivi, come antipasto o come contorno, ma anche per condire un piatto di pasta oppure arricchire un’insalata, perché no.

Peperoni arrostiti tutto l’anno: i tempi giusti per una ricetta infallibile

Questa è la versione classica dei peperoni arrostiti buoni tutto l’anno. Prima di chiudere i vasetti però possiamo aggiungere dei pezzetti di acciughe (o alici) o ancora dei capperi dissalati.

Ingredienti (per 8 vasetti):

2 kg di peperoni rossi
2 kg di peperoni gialli
10 spicchi di aglio
sale fino q.b.
olio d’oliva q.b.

Preparazione: peperoni

ricettasprint

Prima ancora di partire con la ricetta, sterilizziamo sia i vasetti che i coperchi facendoli bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando sono pronti, asciughiamoli con cura usando un canovaccio pulito oppure della carta assorbente da cucina e teniamo da parte.

Il primo passo per i nostri peperoni arrostiti tutto l’anno è partire dall’ingrediente principale. Spuntiamo, laviamo e asciughiamo i peperoni con un canovaccio. Poi li appoggiamo su un paio di teglie da forno e inforniamo a 250° per circa 40 minuti, girandoli ogni tanto.

Leggi anche: Sara Brancaccio “bomboloncini arcobaleno” | La ricetta della food blogger

Come capiremo quando saranno pronti? Basterà controllare la buccia: se ha preso colore su tutti i lati, senza bruciarsi, è il momento giusto per spegnere. A quel punto tiriamo fuori le teglie e senza scottarci mettiamo ogni peperoni in un sacchetto trasparente per alimenti ben chiuso.

ricettasprint

Li lasciamo riposare per altri 30 minuti in modo che diventino tiepidi, poi li sbucciamo facilmente, eliminiamo i semini e i filamenti interni. Infine li tagliamo a listarelle oppure a losanghe larghe tra 1 e 2 centimetri.

Riprendiamo i vasetti e li riempiamo con i peperoni, ma non fino all’orlo perché ci serve spazio per l’olio extravergine. Poi aggiungiamo un po’ di aglio tritato, un pizzico di sale e copriamo bene tutto con dell’olio a coprire perfettamente tutto.
Chiudiamo bene i barattoli, controllando la chiusura, e mettiamoli a bollire nuovamente in abbondante acqua. Calcoliamo 35-40 minuti da quando bolle e poi spegniamo. Tiriamo fuori i barattoli, verifichiamo la chiusura e possiamo metterli in dispensa o ancora meglio in cantina
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Dieta dopo i 60 anni, per stare bene devi mangiare sempre questi cibi “antidolore”

Si torna a parlare della dieta legata all’età, questa volta per chi ha superato i…

22 minuti ago
  • Pizza

Bombette di pizza facili facili, queste filano che è una meraviglia!

Bombette di pizza facili facili, senza impasto, senza lievitazione e che filano incredibilmente. Ti sembra…

52 minuti ago
  • News

Lo sai che da questo elettrodomestico riesci a recuperare acqua e riuscirai a dimezzare i costi in bolletta?

Lo sai che da questo elettrodomestico riesci a recuperare acqua? Solo così riuscirai e dimezzerai…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza per tutti ma stasera in friggitrice ad aria e poi le farcisco: fuori croccante e morbide dentro impazziscono tutti!

Pure stasera pizza per tutti, ma stavolta le faccio in friggitrice ad aria e poi…

2 ore ago
  • News

Torta che non lievita, ecco come risolvere con il trucco segreto dei pasticceri

Preparare una torta è un processo che richiede attenzione e i giusti ingredienti, ma se…

2 ore ago
  • News

Con la primavera c’è anche un alimento che non trovi nel resto dell’anno ed è buonissimo

Puoi gustare qualcosa di buonissimo che cresce proprio in primavera, è saporitissimo e molto nutriente…

3 ore ago