Veloci e ricchi di gusto, con gli ortaggi cotti con questa tecnica di cottura potrete rendere sfiziosi molti secondi piatti estivi e anche tanti piatti unici. Stiamo parlando dei Peperoni arrostiti al microonde.
Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dei Peperoni arrostiti al microonde. Si tratta di una vivanda ricca di sapore e rispettosa dell’ambiente che si sposa con tantissimi secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
Questo metodo di cottura è un’alternativa fantastica alla cottura di questi ortaggi tipicamente estivi che altrimenti necessiterebbero di 30 minuti di cottura in forno, del tempo per raffreddarsi e poi per essere spellati prima di poter essere gustati oppure usati per altre preparazioni, ovviamente conditi a proprio piacimento. Usando il microonde abbrevierete i tempi di cottura e non dovrete accendere il forno che in estate non è certo una cosa piacevole.
I peperoni così preparati possono essere gustati, una volta spellati e conditi con olio, sale e pepe a proprio piacere, sia come antipasto che come contorno. Inoltre, potete utilizzare queste verdure stuzzicanti e invitanti anche per dare un tocco di colore e sapore in più alla vostra insalata di pasta oppure di riso.
I peperoni cotti nel microonde piacciono moltissimo anche ai giovani, non solo agli adulti. Potete presentarli per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Quelli che avanzano, potrete conservarli in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, al massimo per 3 giorni.
Due semplici consigli per preparare prima questo fantastico contorno: primo, quando arriverete a dover pulire i peperoni cotti, vi basterà tirare via il picciolo per eliminare anche la maggior parte dei semini perché essi gli rimarranno attaccati. Secondo, se la digerite, evitate di eliminare la buccia cotta dei peperoni perché contiene molte sostanze nutritive importanti per il nostro organismo.
Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo con pomodoro e mozzarella | Gustoso e veloce
Potrebbe piacerti anche: Polpette ripiene di grano saraceno | Croccantissime e saporite
Dosi per: 2 peperoni medi
Realizzati in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 800 W
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Adagiate i peperoni, lavati e asciugati con cura, in una scodella e incideteli per tre volte in senso verticale seguendo le nervature dell’ortaggio. Cuocete nel microonde a 800 W per 20 minuti. Ultimata la cottura, fate riposare i peperoni grinzosi e sgonfi all’interno del forno a microonde, spento e chiuso, per 10 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Frittata di riso con zucca cheddar e speck | un piatto da leccarsi i baffi
Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo cremoso al limone | Spettacolo di sapori appetitosi
Trascorso il tempo necessario, sfornate gli ortaggi cotti e lasciateli intiepidire prima di privarli del picciolo e dei semini. Togliete anche la buccia ai peperoni (facoltativo), tagliateli in falde e conditeli con olio, sale e del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…