Un contorno alternativo, anche a partire dal titolo (che potrebbe farci venire in mente le alici)? E invece no. Quello che vi proponiamo è un contorno davvero gustoso. Oggi cuciniamo insieme i peperoni a beccafico.
Un piatto povero rivisitato secondo la tradizione che, vi assicuriamo, è davvero buonissimo. Un mix di sapori che vi farà letteralmente leccare i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Peperoni ripieni olive e mozzarella | Un corposo contorno
Leggi anche: Peperoni arrostiti con salsa alle acciughe | Ottimo ghiotto contorno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare i peperoni, asciughiamoli e poggiamoli su una teglia forno coperta di carta forno e mettiamoli in forno. Cuociamoli a 180°. Cuociamoli lentamente fino a quando questi non saranno belli morbidi.
Quando saranno cotti, togliamo le pellicine e dividiamoli in quattro parti nel senso della lunghezza.
A parte, mettiamo a bagno l’uvetta in acqua.
In una pentola, invece, scaldiamo due cucchiai d’olio e facciamo soffriggere all’interno le acciughe, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta. Poi uniamo anche il pangrattato e facciamolo tostare.
In una ciotola, uniamo il pangrattato appena fatto insieme ai pinoli, all’uvetta strizzata, al pepe, al prezzemolo tritato e al formaggio grattugiato. Mescoliamo.
Leggi anche: Involtini di peperoni al forno | Semplici nella preparazione e leggeri
Leggi anche: Barchette di peperoni con tonno e provola l Sfiziose e stuzzicanti
Prendiamo le strisce di peperoni e disponiamo il trito pronto su ognuna di esse, arrotoliamole e chiudiamole con uno stuzzicadenti. Mettiamoli, poi, in una teglia, intervallati fra loro da una foglia di alloro.
Cospargiamo il tutto con un cucchiaino di zucchero, un filo d’olio e un filo di aceto. Cuociamo per 20 minuti a 200°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…