Portate in tavola il sapore dell’estate anche nelle fredde e uggiose giornate invernali con queste prelibatezze colorate e ricche di sapore. Stiamo parlando dei Peperoni e cipolle in agrodolce da conservare nei vasetti.
Oggi vi presentiamo una conserva molto saporita che vi permetterà di gustare degli ortaggi estivi anche in pieno inverno. Stiamo parlando dei Peperoni e cipolle in agrodolce da conservare nei vasetti. Si tratta di una prelibatezza che potete gustare da sola sopra dei crostini per realizzare dei fantastici finger food oppure per insaporire molti secondi piatti di carne, sia rossa che bianca, tipici invernali.
Questa conserva si prepara in poche e semplici mosse e la potete conservare in dispensa per alcuni mesi, la cosa fondamentale è che prima di consumarla, osserviate che il sottovuoto si sia mantenuto integro nel tempo: in caso contrario, non mangiate i peperoni e le cipolle in agrodolce e non usatele per nessun’altra preparazione.
Facilissima da preparare, ricordate che questa conserva necessita di alcune ore di riposo prima di poter essere conservata in dispensa. Infine, tenetevi pronti a maneggiare con cautela di barattoli di vetro caldi quando li tapperete e metterete sottosopra per fare il sottovuoto. E’ molto importante fare con prudenza questa operazione per poter conservare adeguatamente gli ortaggi e i tuberi nei barattoli in dispensa e per evitare di bruciarsi.
Piace moltissimo agli adulti ma bisogna tenere presenta che piace anche ai giovani. Con i suoi colori accesi, rallegrerete i piatti che porterete in tavola nei giorni bui e grigi dell’inverno.
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Dosi per: 1 kg di peperoni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: qualche minuto
- Strumenti
- un coltello
- alcuni barattoli sterilizzati di vetro a chiusura ermetica
- una teglia
- un mestolo forato
- Ingredienti
- 500 g di peperoni gialli
- 990 g di cipolle di Tropea
- 500 g di peperoni rossi
- 2 cucchiaini e un pizzico di sale
- 510 ml di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
- 510 g di olio ei semi di girasole
Peperoni e cipolle in agrodolce da conservare nei vasetti, procedimento
Versate l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero in una teglia e al bollore unite i peperoni lati, puliti e tagliati a striscioline con le cipolle mondate e sminuzzate.
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Fate cuocere per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, trasferite con un mestolo forato gli ortaggi e i tuberi in un vassoio a raffreddare prima di distribuirli nei vasetti. Riportate il liquido al bollore e versatelo nei barattoli per ricoprire le verdure e chiudeteli subito. Capovolgete i barattoli ancora ben caldi e fateli riposare, coperti con un plaid, per le ore necessarie a raffreddarsi. A partire dal giorno seguente potrete conservare queste prelibatezze in dispensa.
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