Peperoni con le acciughe, cuoci in padella e ti assicuro che mangerai un contorno straordinario Perfetto per tutta la famiglia.
Oggi prepariamo un contorno nel nostro menĂ¹ a base di peperoni, ma non prepareremo un semplice contorno di peperoni in padella ma vi aggiungeremo le acciughe che si scioglieranno e daranno quel sapore straordinario al nostro contorno arricchito anche da olive e da capperi che non guastano mai.
Per questa ricetta possiamo avere una scelta ed è proprio sulle olive, possiamo decidere di preparare questo piatto mettendo delle olive nere denocciolate, oppure spezzettando delle olive bianche all’interno al posto delle nere.
Peperoni in padella con acciughe
Peperoni in padella sono un must in cucina, soprattutto quando li friggiamo sentiamo cospargere la nostra casa di quel profumo inconfondibile che solo al pensiero fa venire l’acquolina in bocca. Pensate un po’ con le acciughe.
Ingredienti
1 kg di peperoni
aglio
olio olio extravergine di oli oli
sale
peperoncino
cinque acciughe sott’olio
olive nere o bianche
capperi
Peperoni con le acciughe, cuoci in padella e ti assicuro che mangerai un contorno straordinario. Procedimento
Siamo pronti per preparare il contorno perfetto e come di consueto dobbiamo iniziare dalle verdure andandole a lavare per bene ed eliminando il cappello superiore del peperone insieme ai semini e filamenti che si trovano all’interno della verdura. Tagliamo a pezzettini, o listarelle, e facciamole asciugare su un canovaccio pulito eliminando l’acqua in eccesso. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio facendo rosolare uno spicchio di aglio e quando l’olio sarà caldo, aggiungiamo anche le acciughe sfilacciate facendo insaporire l’olio stesso. Aggiungiamo le olive nere oppure bianche e capperi mescolando un po’ tra loro gli ingredienti e aggiungiamo anche i peperoni continuando a mescolare.
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Come fare i peperoni con le acciughe
Aggiustiamo di sale e se gradiamo nella prima fase della preparazione ovvero quando metteremo le acciughe, possiamo mettere anche un po’ di peperoncino, ma questo elemento è facoltativo perchĂ© non a tutti piace il sapore piccante. Procediamo con la cottura con il coperchio e quando i peperoni saranno cotti, possiamo spegnere il fuoco, lasciare raffreddare un pochino e poi servire. Da tenere presente che questa ricetta prevede un pochino di aggiunta di olio in piĂ¹ perchĂ© i peperoni dovranno essere ben cotti. Vi assicuro che con l’aggiunta delle acciughe questo sapore sarĂ veramente molto, molto buono e questo è un contorno che si presta in particolar modo ad accompagnare i secondi di carne.
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