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Secondo piatto

Peperoni e calamari gratinati ho provato questa nuova combo e devo dire che hanno litigato per l’ultima briciola

I peperoni e calamari gratinati sono irresistibili una combo spaziale, hanno litigato per l’ultima briciola, non immaginavo tanto successo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Proviamo a portare in tavola un piatto ricco e gustoso, diverso dai soliti, i calamari e peperoni gratinati sono buonissimi e irresistibili. Ho provato a prepararli e devo dire che non immaginavo tanto successo, hanno divorato tutto in un battibaleno.

Peperoni e calamari gratinati ho provato questa nuova combo e devo dire che hanno litigato per l’ultima briciola Ricettasprint

Un piatto ricco e gustoso, che puoi servire a cena con del pane fresco, così da fare la scarpetta. Si possono aggiungere ai calamari e peperoni le olive e i capperi, rendendo ancora più particolare e invitante il tutto. Scopri la mia ricetta.

Peperoni e calamari gratinati impossibile non fare il bis

Invece dei soliti calamari fritti che ne dici di provare la versione gratinata con i peperoni un connubio irresistibile, i peperoni diventano teneri e saporiti i calamari rimangono teneri e succosi, con una crosticina croccantissima. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

4 calamari
4 peperoni
2 spicchi di aglio
pane grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
origano secco q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dei calamari e peperoni gratinati

Per la preparazione di questo secondo piatto iniziamo a pulire i calamari, se non sai come procedere puoi seguire i nostri trucchi. In alternativa possiamo chiedere al pescivendolo di fiducia di pulirli.

Peperoni e calamari gratinati ho provato questa nuova combo e devo dire che hanno litigato per l’ultima briciola Ricettasprint

Laviamo sotto acqua corrente e poi tagliamoli e teniamoli in uno scolapasta, passiamo ai peperoni. Rimuoviamo la calotta superiore, tagliamoli a metà, eliminiamo semini e filamenti, tagliamo a listarelle e laviamo sotto acqua corrente e lasciamo sgocciolare bene.

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Sbucciamo l’aglio e prendiamo poi una teglia da forno e rivestiamo con la carta forno e adagiamo peperoni e calamari. In una terrina mettiamo l’aglio a pezzetti, pane grattugiato, sale fino, origano e prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo per bene e distribuiamo direttamente sui calamari e peperoni.

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Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo i calamari e peperoni gratinati. Si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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