Ecco la ricetta della nonna per preparare peperoni e melanzane in padella, il successo è garantito, basta davvero poco!
Non è solito contorno, questo ha qualcosa di particolare, si prepara con peperoni e melanzane, ma la nonne davano un tocco in più alla preparazione.
Non solo aggiungevano i pomodori, ma il tocco speciale è l’uva passa. Ebbene si non solo le mettevano all’impasto delle polpette. In questo modo il contorno ha un sapore unico, un mix di dolce-salato che lascerà tutti a bocca aperta. Accompagna questo contorno con un secondo di carne, scegli tu quale preferisci.
Peperoni e melanzane in padella: la scarpetta è concessa
Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio
- 8 pomodori rossi
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di uva passa
- prezzemolo fresco q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- capperi sotto sale q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo contorno ricco e sano allo stesso tempo, laviamo melanzane e peperoni. Tagliamo le melanzane a dadini, mentre i peperoni a dadini, ricorda che i peperoni hanno semi e filamenti che su consiglia di rimuovere.
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In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le melanzane e peperoni, i pomodori tagliati.
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Aggiungiamo i capperi, l’uva passa, le olive e condiamo con un po’ di sale, lasciamo cuocere con coperchio a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto così da non far attaccare le verdure alla base della padella. Spegniamo a cottura ultimata e aggiungiamo del prezzemolo e serviamo.
Buon Appetito!
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