La ricetta che ti mancava! I peperoni e patate gratinati al forno sono davvero buonissimi, croccanti e gustosi, versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto!
Siamo soliti preparare i peperoni gratinati, ma ti possiamo garantire che il connubio dei due ingredienti rende speciale il contorno.
Non occorre molto tempo e neanche tantissimi ingredienti, basta poco per portare in tavola un piatto diverso, se vuoi puoi proporlo come piatti unico. Il segreto per un contorno perfetto è cuocere un po’ le patate in acqua e sale. Inoltre affettale dello stesso spessore, così la cottura sarà omogenea.
Non resta che scoprire gli step di preparazione di questa ricetta. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, rimuoviamo la calotta e tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Rimuoviamo i semini e i filamenti interni e tagliamoli a fette.
Laviamo le patate e tagliamole a fette sottili e sbollentiamole in una pentola con acqua leggermente salata. Dopo 8-10 minuti puoi spegnere e rimuovi con la schiumarola.
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Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, facciamo prima uno strato di peperoni, poi di patate, aggiungiamo capperi, olive tagliate a rondelle, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e il pan grattato, copriamo con altri peperoni e patate. Terminiamo con pan grattato e un filo di olio extra vergine di oliva.
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Adesso inforniamo subito in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti. Spegni a cottura ultimata e lascia intiepidire prima di servire, se vuoi puoi attivare la funzione grill del forno e servirai una parmigiana di patate e peperoni impeccabile!
Buon Appetito!
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