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Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco per la sua freschezza e semplicità e per il gusto speciale tipico del Sud.

Oggi vi presento la ricetta dei peperoni con le patate, ovvero un contorno molto semplice e molto apprezzato in tutta Italia ma tipico della tradizione culinaria calabrese. Si prepara con ingredienti semplici e freschi il cui segreto, o meglio, comune denominatore, e l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva e della cipolla di Tropea.

peperoni e patate

Questa ricetta tipicamente del sud Italia rispetta molto la stagionalità dei prodotti che essenzialmente vanno, come già detto poc’anzi, utilizzati nella loro massima freschezza. Il piatto in sé non è leggerissimo, ma è sicuramente molto fresco ed anche genuino pertanto piacevolmente consumabili nella stagione calda.

Peperoni e patate

Per preparare i peperoni e le patate in questo modo basteranno veramente pochissimi ingredienti come appunto peperoni patate sale olio e la cipolla rossa di Tropea.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 500 g peperoni
  • sale
  • cipolla di Tropea
  • 130 ml di olio extravergine di oliva

Peperoni e patate il contorno che lascerà tutti di stucco. Procedimento

peperoni

Procediamo con la preparazione che durerà circa cinque minuti per una cottura di 20. Prepariamo peperoni e le patate secondo questa ricetta del sud Italia, o meglio della Calabria. Parliamo tagliamo le patate e tagliamo le fette, e ogni fetta sarà divisa a metà in modo tale da formare gli spicchi. Laviamo i peperoni ed eliminiamo i filamenti interni con i semi eliminando chiaramente il picciolo. Tagliamoli a fettine oppure a rondelle o pezzetti a seconda dei nostri gusti. Tagliamo anche la cipolla di Tropea se gradiamo a fette oppure a pezzetti e mettiamo da parte. Prendiamo la padella aderente e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva quando sarà ben caldo uniamo i peperoni e le patate insieme e facciamoli cuocere per 20 minuti senza coperchio poi, aggiungeremo la cipolla.

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Come preparare peperoni e patate

patate

Mescoliamo per bene e a questo punto copriamo. Lasciamo stufare per 3-4 minuti circa facendo in modo che la cipolla di Tropea appassisca. Arrivato a questo risultato e studiamo il fuoco. I nostri peperoni patate sono pronti serviamoli come contorno caldo oppure possiamo anche lasciare raffreddare e servili a temperatura ambiente. In entrambi i casi sono molto buoni ed appetitosi anche da gustare la stagione estiva. Ripeto non sono leggerissimi ma sono veramente gustosi ed appetibili anche col caldo.

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cipolla di Tropea
Caterina Laita

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Caterina Laita

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