Un perfetto contorno per il pranzo di oggi? Siete nel posto giusto e nella ricetta giusta. Cuciniamo insieme i peperoni farciti olive e riso.
Gustosi, corposi e soprattutto ghiotti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepariamoli e cuciniamoli subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- passata di pomodoro
- 1 melanzana
- 4 cucchiai riso
- Mezza cipolla rossa di Tropea
- 4 peperoni
- 1 cucchiaio capperi sott’aceto
- 1 cucchiaio olive nere greche
- 6 foglie basilico
- 6 foglie menta
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Peperoni farciti olive e riso: procedimento
Iniziamo dalla melanzana. Tagliamo le estremità, poi quel che resta tagliamolo a pezzettini. Aggiungiamola in padella con un pizzico di sale e lasciamola cuocere per qualche minuto. Aggiungiamoci anche mezza cipolla ben affettata in padella e un cucchiaio d’olio.
Lasciamo rosolare fino a quando la cipolla non appassisce.
A parte, prendiamo i peperoni, apriamoli nella parte superiore, togliendo loro il “cappello” ma conservandolo. Puliamo l’interno togliendo tutti i filamenti e tutti i semi.
In padella, quando la cipolla sarà ben cotta, aggiungiamo di cucchiai di passata di pomodoro, il basilico, le olive, i capperi e la menta. Solo in ultimo, uniamo anche il riso. Mescoliamo per bene ed aggiustiamo di sale e pepe.
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All’interno di una pirofila, mettiamo i peperoni in piedi, cercando di farli stare quanto più vicini possibile. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo i peperoni fino ai tre quarti. Appoggiamoci sopra il loro cappello e copriamo il tutto con un foglio di carta alluminio (che dovrà esser tolto, però, a metà cottura).
Cuociamoli per 60 minuti a 180°.
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