Oggi vi presentiamo degli stuzzichini veramente di carattere e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Peperoni finger food. Si tratta di piccanti e saporiti stuzzichini di peperone cotto in forno, tagliato a losanghe e farcito con un ripieno di sgombro, prezzemolo, capperi e aglio. Potete insaporire il tutto, come ho fatto io, con del formaggio spalmabile piccante a proprio piacere (facoltativo) e servirli su un vassoio profumato con erbe aromatiche e colorato con della riduzione di aceto balsamico a proprio piacimento.
Ideale per le giornate più fredde perché vi aiuterà a riscaldarvi, potete servire questi finger food come antipasto per una cena tra adulti sfiziosa e saporita. Sono perfetti serviti anche nelle apericene, nei buffet e nei brunch.
Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi stuzzichini dal sapore intenso e deciso. Con poco sforzo, realizzerete quindi dei finger food che si faranno anche notare da tutti i presenti grazie ad il loro grande effetto scenico e il loro profumo.
Il consiglio è sempre lo stesso: in qualunque occasione li serviate, controllate che vicino ci sia sempre del pane tagliato a fette o della focaccia tagliata a tranci oppure a strisce. Vanno benissimo anche sia la pizza scrocchiarella ridotta a pezzi grandi che qualche panino al latte. Ricordate, infatti, che bere acqua con il piccante in bocca è come buttare benzina sul fuoco acceso.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di pisellini, delicato primo cremoso
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana filante di peperoni e salsiccia | Piatto abbondante e rustico
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160°
Tempo di cottura: 1 h
Infornate il peperone a 160° per 1 h. Nel frattempo, tritate il prezzemolo ben lavato con l’aglio e i capperi. Aggiungete lo sgombro e frullate nuovamente.
Potrebbe piacerti anche: Gelèe di frutta in 10 minuti | Veloce e senza zuccheri aggiunti
Potrebbe piacerti anche: Pacchero in carrozza con salame su coulis di pomodoro crudo | Unico
Trascorso il tempo necessario, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di sbucciarlo. Tagliate il peperone, cotto e pulito a losanghe, farcitele con il ripieno e arrotolatele su se stesse. Adagiate i rotolini su un vassoio e servite. Potete insaporire l’impasto con del formaggio a proprio piacere prima di farcire i pezzi di ortaggio cotti. Per avere un antipasto più accattivante, tagliate i rotolini a rondelle di un centimetro, infilzatele con uno stuzzicadenti e servitele.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…