Oggi vi presentiamo un secondo piatto ricco di sapore e molto invitante. Stiamo parlando dei Peperoni al forno farciti con carne senza uova. Facilissimi da preparare, sono un secondo piatto completo e con un bell’effetto scenico.
Ottimi caldi ma anche tiepidi oppure freddi, questi peperoni ripieni sono perfetti anche per essere serviti in un buffet freddo o per essere mangiati freddi in un pranzo veloce anche al posto dei tradizionali e famosi pomodori ripieni.
Leggeri e gustosi, perché il loro ripieno è senza uova, questa vivanda è davvero ricca di sapore. Il consiglio è sempre il solito: servite questa pietanza accompagnandola con delle fette di pane fresco.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, in pochi minuti realizzerete quindi un secondo da leccarsi i baffi! Appetitoso e accattivante, questa vivanda vi conquisterà fin dal primo boccone quando il sapore del “cestino” di peperone lascerà il posto al ripieno di carne macinata impreziosita con formaggio e spezie a proprio piacimento. Ovviamente potete farcire questi peperoni come meglio credete aggiungendo anche altri ingredienti ma così ripieni sono davvero gustosi.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzati in: 40 minuti circa
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una teglia
- carta forno
- un coltello
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 5 cucchiai di besciamella già pronta
- 2 cucchiai di pan grattato
- un pizzico di sale fino
- 250 g di carne macinata mista a salsiccia
- 2 peperoni di media grandezza
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
Peperoni al forno farciti con carne senza uova, procedimento
Tagliate a metà i peperoni lavati e privateli del picciolo e dei filamenti interni. Imbiondite la cipolla tritata in olio e rosolateci la carne macinata a fiamma vivace, mescolando per pochi minuti. Aggiustate di sale e di pepe a proprio piacere.
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Condite la carne con la besciamella mescolata con gran parte del parmigiano e insaporite con il prezzemolo, ben lavato e tritato, e il pan grattato in modo da avare una farcitura uniforme. Salate la parte interna dei peperoni e riempiteli con il ripieno. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto a proprio piacimento e adagiate i peperoni su una teglia foderata di carta forno, bagnata e strizzata. Infornate a 200° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il secondo e portatelo in tavola. Sono ottimi, sia caldi che freddi.
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