Peperoni+al+forno+con+salsiccia+%7C+Ottimo+e+ghiotto+contorno
ricettasprint
/peperoni-forno-salsiccia-contorno/amp/
Contorno

Peperoni al forno con salsiccia | Ottimo e ghiotto contorno

Un contorno buono, ghiotto e dalla semplice preparazione. Pieno, ripieno di cose buone da mangiare: un perfetto abbinamento per i palati di tutti. Cuciniamo insieme i peperoni al forno con salsiccia.

Peperoni al forno con salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto corposo, gustoso che piacerà senz’altro a tutti. Un piatto tipico anche per la domenica. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Cannelloni di peperoni | Un primo piatto ghiottissimo

Leggi anche: Strudel con peperoni e funghi | Un finger food davvero gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di salsiccia
  • Sale
  • 1 uovo
  • 4 peperoni
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 80 gr di pane raffermo
  • Prezzemolo

Peperoni al forno con salsiccia: procedimento

Iniziamo ad ammollare il pane raffermo in acqua per qualche minuto. Dall’altro lato, laviamo per bene i peperoni, togliamo loro il cappuccio superiore e priviamoli anche dei semi interni.

Peperoni al forno con salsiccia FOTO ricettasprint

In una ciotola, apriamo la salsiccia, togliamo il budello e sbricioliamola. Prendiamo, anche il pane, strizziamolo per bene ed uniamolo alla salsiccia. Aggiungiamo, anche, il prezzemolo, il sale, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Mescoliamo il tutto per bene. A parte, mettiamo a tostare il pangrattato per qualche minuto in padella.

Prendiamo i peperoni e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamolo con il mix di uovo e salsiccia che era stato preparato.

Peperoni al forno con salsiccia FOTO ricettasprint

 

Poggiamoli, poi, all’interno di una pirofila, uniamoci il pangrattato tostato, il parmigiano e un filo d’olio. Cuociamo il tutto a 180° per 45 minuti.

Serviamoli ancora caldi.

Leggi anche: Lasagna con peperoni e formaggio | Un piatto gustoso e filante

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago