Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e pronto in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Peperoni friggiteli ripieni di salsiccia. Facilissimi da realizzare e veloci, questi stuzzichini sono da urlo. Vedrete che quando ne avrete assaggiato uno, non potrete più fare a meno di prepararli ogni volta che potrete.
Invitanti con la loro forma allungata che ricorda un cornetto, questi peperoncini verdi sono molto famosi e sono una varietà di peperoni tipica dell’Italia del sud molto usata nella cucina nostrana meridionale, soprattutto ma non solo.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi in pochi minuti dei finger food molto saporiti. Si tratta dei peperoni dolci anche chiamati “Friarielli” riempiti con un impasto di pane raffermo bagnato, strizzato e sbriciolato mescolato con la salsiccia, il formaggio, l’uovo sbattuto e aromatizzato con spezie a proprio piacimento.
Sono ideali per un antipasto sfizioso per una cane in famiglia oppure con parenti e amici. Ma sono anche perfetti per essere serviti nelle apericene e negli aperitivi.
Il segreto del successo di questi stuzzichini sta nello scegliere dei peperoncini dolci grossi e di forma regolare in modo da poterli farcire con facilità .
Potrebbe piacerti anche:Â Zucchine al pesto saltate in padella | Veloci e ricche di gusto
Potrebbe piacerti anche: Pasta zucchine e fonduta | Una saporita specialità a pranzo
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- carta assorbente
- una padella antiaderente
- carta cucina
- una schiumarola
- Ingredienti
- 100 g di pane raffermo
- 30 g di parmigiano grattugiato + 10 g per spolverare i peperoni
- 500 g di peperoni friggitelli
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 350 g di salsiccia di suino
- un uovo
- un pizzico di sale fino
- 2 bicchieri di acqua
- per friggere
- olio di oliva (oppure di arachide)
Peperoni friggiteli ripieni di salsiccia, procedimento
Private i peperoni, lavati e ben asciugati, del loro picciolo e incideteli per rimuovere i loro semini. Mescolate il pane raffermo, lasciato in ammollo per 15 minuti in acqua e strizzato con cura, con l’uovo sbattuto e la salsiccia, privata del budello e sgranata. Insaporite con il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Incorporate alcuni capperi dissalati tritati assieme a delle olive verdi (facoltativo) e impastate gli ingredienti con cura.
Potrebbe piacerti anche:Â Insalata ceci, patate e tonno | Velocissima da preparare e pronta subito
Potrebbe piacerti anche: Caramelle al limone ricetta Bimby | Così da far felice i piccoli di casa!
Riempite i peperoncini puliti con la farcitura e friggeteli in olio caldo per pochi minuti, rivoltandoli a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, trasferite i peperoncini su carta assorbente, spolverizzateli con del parmigiano grattugiato e serviteli. Sono ottimi sia caldi che freddi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.