Basta un solo ingrediente per dare un sapore nuovo a tante ricette, ecco perchè devi provare i Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e nuove cominazioni da urlo!
I Peperoni fritti al basilico sono un contorno che porterà un tocco di freschezza e vivacità a qualsiasi piatto. Grazie al condimento con una generosa quantità di basilico fresco, avranno un’aroma particolare, anzi unico che si sposa perfettamente con il sapore dolce e leggermente pungente dei peperoni.
Per arricchire ulteriormente questi peperoni fritti al basilico, andremo ad aggiungere altri ingredienti e cioè, olive taggiasche e capperi per dare un tocco di sapidità . In alternativa, si possono aggiungere dei cubetti di mozzarella di bufala per un risultato ancora più cremoso e gustoso. Un altro ingrediente da provare è il prosciutto crudo, tagliato a listarelle e aggiunto proprio alla fine per mantenere la sua consistenza croccante, insomma le possibilità di abbinamenti sono infinite e dipendono esclusivamente dai gusti personali. Se invece sei a dieta, ma non vuoi rinuciare a questo contorno delizioso anche se molto semplice, è molto semplice, infatti ti basta evitare di friggere i peperoni e cuocerli in forno dopo averli conditi con un filo d’olio extravergine d’oliva e del basilico fresco appunto, oppure li puoi arrostire. In questo modo si otterrà comunque un risultato incredibilmente saporito, ma con un minor quantitativo di grassi.
I Peperoni fritti al basilico sono un contorno versatile e gustoso, in grado di accompagnare alla perfezione moltissimi piatti.
La combinazione tra la dolcezza dei peperoni e l’aroma intenso del basilico rende questo contorno un must per gli amanti della cucina mediterranea. Quindi cosa aspetti? Prepara anche tu questo contorno ecceazionale e non te ne pentirai. Iniziamo subito, una volta pronti, non vedrai l’ora di assaggiarli e di scoprire le infinite possibilità di abbinamento!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Ingredienti
500 g di peperoni rossi e gialli
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
80 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale
Preparazione dei Peperoni fritti al basilico
Per realizzare questo contorno saporito, inizia col tagliare i peperoni a listarelle o a cubetti, dopo averli svuotati, privandoli dei semi e i filamenti bianchi e a seconda dei tuoi gusti dagli la forma che preferisci.
In una padella capiente, scalda abbondante olio d’oliva e aggiungi i peperoni, friggili a fuoco medio-alto fino a quando si saranno appassiti del tutto e si saranno scuriti leggermente.
Quasi a fine cottura, aggiungi le olive snocciolate e i capperi sciacquati con acqua corrente. Amalgama e prosegui la cottura per qualche minuto ancora, per far insaporire gli ingredienti. A fuoco spento poi aggiungi il abbondante basilico fresco e mescola bene il tutto e servi sia caldo che freddo, come accompagnamento per qualsiasi piatto di mare o di terra o qualunque altra ricetta. Buon appetito!