Peperoni+fritti+al+basilico%2C+un+contorno+ideale+per+mille+abbinamenti+e+tante+nuove+ricette
ricettasprint
/peperoni-fritti-al-basilico-un-contorno-ideale-per-mille-abbinamenti-e-tante-nuove-ricette/amp/
Contorno

Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e tante nuove ricette

Basta un solo ingrediente per dare un sapore nuovo a tante ricette, ecco perchè devi provare i Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e nuove cominazioni da urlo!

I Peperoni fritti al basilico sono un contorno che porterà un tocco di freschezza e vivacità a qualsiasi piatto. Grazie al condimento con una generosa quantità di basilico fresco, avranno un’aroma particolare, anzi unico che si sposa perfettamente con il sapore dolce e leggermente pungente dei peperoni.

Peperoni fritti al basilico 19072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questi peperoni fritti al basilico, andremo ad aggiungere altri ingredienti e cioè, olive taggiasche e capperi per dare un tocco di sapidità. In alternativa, si possono aggiungere dei cubetti di mozzarella di bufala per un risultato ancora più cremoso e gustoso. Un altro ingrediente da provare è il prosciutto crudo, tagliato a listarelle e aggiunto proprio alla fine per mantenere la sua consistenza croccante, insomma le possibilità di abbinamenti sono infinite e dipendono esclusivamente dai gusti personali. Se invece sei a dieta, ma non vuoi rinuciare a questo contorno delizioso anche se molto semplice, è molto semplice, infatti ti basta evitare di friggere i peperoni e cuocerli in forno dopo averli conditi con un filo d’olio extravergine d’oliva e del basilico fresco appunto, oppure li puoi arrostire. In questo modo si otterrà comunque un risultato incredibilmente saporito, ma con un minor quantitativo di grassi.

I Peperoni fritti al basilico sono un contorno versatile e gustoso, in grado di accompagnare alla perfezione moltissimi piatti.

La combinazione tra la dolcezza dei peperoni e l’aroma intenso del basilico rende questo contorno un must per gli amanti della cucina mediterranea. Quindi cosa aspetti? Prepara anche tu questo contorno ecceazionale e non te ne pentirai. Iniziamo subito, una volta pronti, non vedrai l’ora di assaggiarli e di scoprire le infinite possibilità di abbinamento!

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto
Leggi anche: Peperoni ripieni di riso : la cena leggera da fare subito, pronta in un lampo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti

500 g di peperoni rossi e gialli
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
80 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale

Preparazione dei Peperoni fritti al basilico

Per realizzare questo contorno saporito, inizia col tagliare i peperoni a listarelle o a cubetti, dopo averli svuotati, privandoli dei semi e i filamenti bianchi e a seconda dei tuoi gusti dagli la forma che preferisci.

peperoni 19072023 ricettasprint

In una padella capiente, scalda abbondante olio d’oliva e aggiungi i peperoni, friggili a fuoco medio-alto fino a quando si saranno appassiti del tutto e si saranno scuriti leggermente.

capperi 19072023 ricettasprint

Quasi a fine cottura, aggiungi le olive snocciolate e i capperi sciacquati con acqua corrente. Amalgama e prosegui la cottura per qualche minuto ancora, per far insaporire gli ingredienti. A fuoco spento poi aggiungi il abbondante basilico fresco e mescola bene il tutto e servi sia caldo che freddo, come accompagnamento per qualsiasi piatto di mare o di terra o qualunque altra ricetta. Buon appetito!

Basilico 19072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

14 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

44 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago