Peperoni fritti con capperi e olive nere, un contorno saporito e stuzzicante che si accompagna a molte preparazioni, vi conquisterà.
I peperoni fritti con capperi e olive nere sono un contorno tipico napoletano, é qui infatti che questo contorni saporito e ricco affonda le sue radici per poi diffondersi nel resto d’Italia con il nome di peperonata. Le differenze tra questi due piatti infatti sono minime, tuttavia tendono a mantenere nomi differenti.
Per preparare questa ricetta infatti saranno sufficienti pochi e semplici ingredienti oltre ai peperoni, come capperi, aglio, olive nere e olio di oliva per la cottura.
Questo piatto super buono é ottimi per accompagnare carne e pesce, quindi per ogni occasione sarà il contorno perfetto da mangiare con amici e familiari, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti crema di peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti
Oppure: Sformato di peperoni gratinati al formaggio | Invitante e goloso
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
20 g di capperi
50 g di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Per realizzare questo piatto molto gustoso e ricco di sapori e profumi partenopei, per prima cosa lavate bene i peperoni sotto acqua corrente, quindi asciugateli con della carta da cucina.
Tagliateli a metà in modo da rimuovere il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, quindi riduceteli a tocchetti grandi all’incirca un paio di centimetri.
In una padella antiaderente piuttosto larga dai bordi alti, fate scaldare l’olio di oliva e quando sarà caldo unite lo spicchio di aglio, facendolo rosolare in modo omogeneo, quando sarà ben dorato significa che anche l’olio di semi si sarà insaporito, quindi rimuovetelo e aggiungete i peperoni, mescolando di tanto in tanto in modo che si dorino su tutti i lati.
Procedete dissalando i capperi, sciacquandoli sotto acqua corrente e uniteli ai peperoni, proseguite la cottura per altri 15 minuti finché i peperoni saranno teneri, solo in ultimo regolate di sale e servite.
Inoltre i peperoni frutti con capperi e olive nere possono essere gustati sia caldi che freddi e visto che non sono né pastellati o impanati questi peperoni si conservano per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Servite in diversi ambiti, da quello casalingo fino al ristorante, le chele di granchio piacciono…
Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…
La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…
Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…
Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…
Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…