Peperoni fritti con capperi e olive nere, un contorno saporito e stuzzicante che si accompagna a molte preparazioni, vi conquisterà.
I peperoni fritti con capperi e olive nere sono un contorno tipico napoletano, é qui infatti che questo contorni saporito e ricco affonda le sue radici per poi diffondersi nel resto d’Italia con il nome di peperonata. Le differenze tra questi due piatti infatti sono minime, tuttavia tendono a mantenere nomi differenti.
Per preparare questa ricetta infatti saranno sufficienti pochi e semplici ingredienti oltre ai peperoni, come capperi, aglio, olive nere e olio di oliva per la cottura.
Questo piatto super buono é ottimi per accompagnare carne e pesce, quindi per ogni occasione sarà il contorno perfetto da mangiare con amici e familiari, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti crema di peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti
Oppure: Sformato di peperoni gratinati al formaggio | Invitante e goloso
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
20 g di capperi
50 g di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Olio di oliva q.b
Per realizzare questo piatto molto gustoso e ricco di sapori e profumi partenopei, per prima cosa lavate bene i peperoni sotto acqua corrente, quindi asciugateli con della carta da cucina.
Tagliateli a metà in modo da rimuovere il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, quindi riduceteli a tocchetti grandi all’incirca un paio di centimetri.
In una padella antiaderente piuttosto larga dai bordi alti, fate scaldare l’olio di oliva e quando sarà caldo unite lo spicchio di aglio, facendolo rosolare in modo omogeneo, quando sarà ben dorato significa che anche l’olio di semi si sarà insaporito, quindi rimuovetelo e aggiungete i peperoni, mescolando di tanto in tanto in modo che si dorino su tutti i lati.
Procedete dissalando i capperi, sciacquandoli sotto acqua corrente e uniteli ai peperoni, proseguite la cottura per altri 15 minuti finché i peperoni saranno teneri, solo in ultimo regolate di sale e servite.
Inoltre i peperoni frutti con capperi e olive nere possono essere gustati sia caldi che freddi e visto che non sono né pastellati o impanati questi peperoni si conservano per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…