Peperoni+gratinati%2C+gustosi+e+pronti+in+pochi+minuti%3A+metteranno+d%26%238217%3Baccordo+tutti%21
ricettasprint
/peperoni-gratinati-gustosi-pronti-pochi-minuti/amp/
Contorno

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti!

I Peperoni gratinati sono favolosi! Leggermente croccanti sopra e saporitissimi, sono il contorno irresistibile che piace moltissimo anche ai bambini

I Peperoni gratinati sono strepitosi! Molto più leggeri di quello che si può pensare, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca. Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare. anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti!

Colorati e gustosi, sono la vivanda perfetta per una cena in famiglia o con amici. Appetitosi e invitanti, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: fatene un poco di più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis!

Peperoni gratinati ecco come si fanno

I Peperoni gratinati sono fantastici! Assolutamente irresistibili, così cucinati questi ortaggi mettono allegria appena li vedi.

Ricoperti da una deliziosa crosticina croccante sotto la quale si nascondono i peperoni morbidi e ben insaporiti, questo contorno è assolutamente unico e impedibile. fatto in pochi minuti, piace proprio a tutti e non ne avanzerà neanche un pochino. Il segreto del loro successo? Il loro profumo inebriante che ti conquista ancor prima di averli assaggiati e, poi, sicuramente il mix di aromi che userete per rendere unico questi ortaggi così cucinati.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30-40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale
  • 120 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 3 peperoni

Peperoni gratinati, procedimento

Asciugate i peperoni lavati e privateli del picciolo e dei semini prima di tagliarli a losanghe che raccoglierete in una teglia ben oliata. Condite con il sale, spolverizzate con un trito di aglio e prezzemolo e, poi, con una panatura realizzata emulsionando il pangrattato con il parmigiano.

Leggi anche: Triangoli sfogliati alla Nutella: la coccola serale prima di mettersi al letto

Leggi anche: Tortina morbidissima e golosa agli smarties, la merenda che fa impazzire i bambini

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane al pomodoretto: tutta la leggerezza di un piatto mediterraneo irresistibile

Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 30-40 minuti. Servite intiepiditi.

Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati, gustosi e pronti in pochi minuti: metteranno d’accordo tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago