Peperoni+gratinati+ma+senza+forno%3A+buonissimi+su+un+fetta+di+pane+croccante%21
ricettasprint
/peperoni-gratinati-senza-forno-buonissimi/amp/
Contorno

Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!

I Peperoni gratinati ma senza forno sono straordinari! Pronti in pochi minuti, sono quella prelibatezza colorata e saporita a cui nessuno sa dire di no

I Peperoni gratinati ma senza forno sono eccezionali! Cotti e mangiati, sono il contorno irresistibile che mette allegria fin dal primo sguardo. Così fatti, sono molto più leggeri di quello che si può pensare e vanno a ruba in un istante. Addirittura piacciono moltissimo anche ai bambini.

Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!

Pronti in pochi minuti, sono quel contorno prelibato che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Peperoni gratinati ma senza forno ecco come si fanno

I Peperoni gratinati ma senza forno sono fantastici! Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare, con pochissimo sforzo e sporcando quasi niente. Grazie a questa ricetta, anche chi non sa cucinare li può preparare in un attimo, ed è sempre un successone.

Per questa ragione, se potete fatene sempre un poco in più che tutti ne vogliono sempre almeno il bis, se non il tris e quindi questi peperoni sembrano non bastare mai. Provateli su delle fette di pane abbrustolito, e sono un antipasto da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 peperoni
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • due cucchiai di pecorino grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 1 spicchio di aglio

Peperoni gratinati ma senza forno, procedimento

Tagliate i peperoni mondati a listarelle. Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateci insaporire i tocchetti di peperone per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Polpette di pollo ricotta e salumi, favolose e sorprendenti ad ogni morso

Leggi anche: Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo!

Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Purè di patate perfetto, ecco il trucchetto per non sbagliare

Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e spolverizzate il pangrattato mescolata con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale, emulsionate il tutto e cuocete per altri 10 minuti prima di servire caldi.

Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

40 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago