I peperoni imbottiti alla napoletana sono il classico piatto con cui viziarsi ed assaporare del cibo gustoso e ricco. Nonostante il ripieno semplice, risultano davvero saporiti ed invitanti: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
4 peperoni
4 fette di pane raffermo
80 gr di olive nere
30 gr di capperi
5 filetti di acciughe
10 pomodorini
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando la crosta dal pane e tagliando la mollica a pezzettini. Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti, denocciolate le olive e dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente.
Sgocciolate i filetti di acciuga ed eliminate la lisca. Prendete una padella, versate l’olio extra vergine ed un pò di aglio tritato: fate soffriggere, poi aggiungete le acciughe e mescolate. Unite anche i pomodorini, i capperi e le olive ed amalgamate.
Infine aggiungete il pane, un mestolino d’acqua, sale e pepe e coprite: fate cuocere circa 5 minuti mescolando spesso. Intanto pulite i peperoni, tagliate la calotta superiore e pulite l’interno eliminando i semi.
Ungete bene l’interno, spegnete ed aggiungete anche il parmigiano. Mescolate e farcite i peperoni, poi chiudeteli con la calotta fissandola con gli stuzzicadenti. Friggeteli in olio ben caldo, asciugateli su carta assorbente e serviteli!
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