I peperoni impanati cremosi in padella sono un contorno assolutamente unico, dal gusto strepitoso e perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La pietanza ideale per integrare il menù di un’occasione speciale con semplicità, ma anche per una cena di un giorno qualsiasi. Si possono preparare anche il giorno prima e conservati in un contenitore ermetico fino al momento di portarli in tavola. E’ possibile mangiarli anche freddi, ma ovviamente vi suggeriamo di riscaldarli per godere a pieno della loro consistenza cremosa ed il profumo inebriante che fa già pregustare la loro immensa bontà. Diventerà certamente uno dei vostri contorni preferiti, provare per credere!
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Ingredienti
500 gr di peperoni
Pangrattato q.b.
100 gr di Capperi
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate arrostendo i peperoni: potete farlo su una griglia oppure sul fornello. Lasciateli intiepidire un attimo e puliteli eliminando la buccia esterna, i gambi, i semi ed i filamenti e tagliateli a fettine. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un paio di cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo tritato finemente. Amalgamate bene e metteteli un attimo da parte.
Prendete i capperi, lavateli per eliminare il sale e sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente, poi metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare bene. A questo punto prendete una padella capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e sminuzzato finemente ed i capperi.
Accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere un paio di minuti mescolando, poi aggiungete i peperoni con tutto il condimento ed un mestolino raso di acqua. Coprite ed ultimate la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Eliminate il coperchio e lasciate addensare il sugo, poi serviteli cremosi e profumati, una vera bontà!
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