Un piatto insolito quello che stiamo per presentarvi. Di solito, quando si parla di bavarese, si pensa sempre a qualcosa di dolce. Invece questa volta, viriamo anche verso il salato. Saporito, gustoso che non ha nulla da invidiare alla sua versione dolce. L’aggiunta della panna sarà quell’ingrediente che stuzzicherà ancora di più l’appetito.
Ebbene sì: una bavarese dove i protagonisti saranno i peperoni. Un piatto da provare assolutamente. Ottimo come antipasto, ma perfetto anche come stuzzicheria ad un buffet.
Per questo motivo, non perdiamo altro tempo e vi invitiamo a proseguire nella lettura per vedere quali ingredienti occorrono.
La bavarese salata per oggi
Vediamo cosa ci serve per prepararla e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
- 50 ml di panna da montare
- 3 fogli di gelatina
- Olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- Sale
- 3 peperoni rossi
- Pepe
Procedimento per la Bavarese ai peperoni
Per prima cosa, puliamo i peperoni, laviamoli e tagliamoli a pezzetti, dopo aver tolto il picciolo e i semini interni. Li mettiamo, poi, in una padella con l’olio e gli spicchi di aglio puliti. Saliamo e facciamo cuocere per qualche minuto, poi li lasciamo intiepidire.
Una volta pronti, li mettiamo nel bicchiere di un frullatore e li riduciamo in crema.
In acqua fredda mettiamo in ammollo i fogli di gelatina. Poi la scoliamo, la strizziamo e la uniamo alla crema di peperoni già preparata.
Mescoliamo bene per farla sciogliere completamente. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo montiamo a neve la panna e uniamola al composto di peperoni mescolando con delicatezza. Versiamo, poi, in uno stampo e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire togliamo la nostra bavarese dallo stampo e decoriamo con pezzetti di peperoni o con foglioline di basilico.
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