Prova questo squisito contorno, peperoni e melanzane al forno un contorno leggero e genuino che puoi servire a pranzo o a cena!
Nessuno ha mai pensato di preparare come contorno peperoni e melanzane al forno e ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco soddisfacente, accompagna con del pane fresco, non si può rinunciare alla scarpetta.
Puoi servire questo contorno sia caldo che freddo, dipende da te, in estate sarebbe opportuno freddo. Talvolta basta poco per rendere la cena unica e irresistibile. Un piatto sano, gustoso e versatile, puoi accompagnare con delle salsicce o dei formaggi. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Peperoni e melanzane al forno: l’aggiunta della paprika le rende speciali
La preparazione della ricetta non è complessa, basta davvero poco per deliziare i palati di tutti, che ne dici di prepararla anche tu?
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Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- un po’ di paprika
Procedimento
Per poter preparare questo contorno speciale e unico, iniziamo a lavare le melanzane e peperoni, asciughiamo e tagliamo a fette spesse le melanzane e poi a dadini. Mentre i peperoni, li tagliamo a metà e poi a pezzi, dopo aver eliminato semini e filamenti.
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Prendiamo una pirofila da forno e distribuiamo l’olio extra vergine di oliva, adagiamo peperoni e melanzane, aggiungiamo l’aglio a pezzetti, sale e il prezzemolo fresco sminuzzato.
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Irroriamo anche un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere in forno a 200° e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, non appena saranno cotte le verdure aggiungiamo in po’ di paprika e poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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