I Peperoni con mozzarella e filetti di alici al forno sono un secondo ricco e super goloso. Si preparano in un attimo, da provare.

Peperoni al forno
Peperoni con mozzarella e filetti di alici ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Potete usare anche i pomodorini, le olive, i capperi, aggiungete quello che più volete.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoni arrostiti con salsa alle acciughe | Ottimo ghiotto contorno

Leggi anche > Peperoni ripieni all’abruzzese | prelibata ricetta regionale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 300 g mozzarelle
  • 160 g filetti di alici
  • 1-2 pomodori rossi tagliati a fette in senso orizzontale
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • q.b. basilico

Leggi anche > Peperoni ripieni olive e mozzarella | Un corposo contorno


Leggi anche > 
Peperoni a beccafico | Una variante della tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni con mozzarella e filetti di alici, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene i peperoni e poi si tagliano a metà e si tolgono anche i semini interni e la parte bianca.

Peperoni al forno
Peperoni con mozzarella e filetti di alici ricettasprint

Una colta fatto questo si friggono in padella per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano un poco, ma devono comunque mantenere la loro forma. Scolarli e metterli su di una teglia rivestita da carta da forno ed iniziare a farcirli.

La farci si prepara mettendo in una ciotola la mozzarella tagliata a pezzettini, i filetti di alici, il basilico e poi si condisce il tutto con il sale, il pepe e l’olio di extra vergine di oliva.

Peperoni al forno
Peperoni con mozzarella e filetti ricettasprint

Una volta farciti per bene i peperoni si mette la fetta di pomodoro al centro, il formaggio grattugiato ed il pangrattato e si cuociono per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.

Peperoni al forno
Peperoni con mozzarella e filetti di alici ricettasprint