Una ricetta super gustosa, quella dei peperoni alla napoletana. Semplici, veloci e veramente buoni da abbinare ai nostri menu senza difficoltà.
Oggi ci cimentiamo in cucina per realizzare la ricetta dei peperoni alla napoletana una ricetta molto molto gustosa che mette al centro delle verdure più plasmabile e gettonate della cucina soprattutto partenopea: parliamo dei peperoni. Pochi ingredienti per realizzare questa ricetta salata Per la quale il tempo da investire sarà poco. Facile da eseguire e poco tempo per cuocersi. Insomma il contorno perfetto
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La preparazione di questo contorno non prevede particolari passaggi complessi, ma chiaramente deve partire dal lavare accuratamente queste verdure privandole dei semini all’interno e dei filamenti e tagliandole a listarelle. Prendiamo una padella anche aderente e versiamo all’interno dell’olio extravergine d’oliva insieme a due spicchi d’aglio, lasciamo che si imbiondiscano e poi aggiungeremo i peperoni e li faremo cuocere pian piano con un coperchio circa 10 minuti. Aggiungiamo il sale secondo il nostro gradimento e aggiungiamo la passata di pomodoro, secondo le quantità previste, ma attenzione questa andrà diluita nell’acqua calda.
Continuiamo a cuocere il tutto per altri 8 minuti circa, fino a quando vedremo che l’acqua si sarà completamente asciugata. Procediamo adesso con il lavaggio dei capperi che dovranno essere privati del sale in eccesso oppure potremmo acquistare direttamente quelli dissalati. Quando saremo giunti quasi a fine cottura aggiungiamo una spolverata di pangrattato. Aggiungiamo quindi i capperi ai nostri peperoni e continuiamo ancora per un paio di minuti affinché questi si insaporiscano. Mescoliamo per bene e serviamo il nostro contorno ben caldo. Buon appetito.
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