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Contorno

Peperoni olive e capperi il classico contorno delle nonne versatile, saporito e a prova di scarpetta

Prepariamo insieme un classico contorno i peperoni olive e capperi versatile si sposa con qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, nulla di più buono ed invitante.

A casa di mia nonna i peperoni in padella con olive e capperi non manca mai, soprattutto in questo particolare periodo dell’anno. Si sa che in questo periodo si trovano facilmente al mercato, sono di stagione quindi ricchi di proprietà nutritive rispetto a quelli coltivati in serra.

Peperoni olive e capperi il classico contorno delle nonne versatile, saporito e a prova di scarpetta Ricettasprint

La preparazione di questo contorno è semplice, veloce e facile, a dir poco irresistibile, io adori farcire i panini, una goduria unica che non delude mai nessuno. Un contorno semplice, che emana un profumo unico che lascia sempre tutti a bocca aperta. Puoi accompagnare i peperoni con le polpette, salsicce, cotoletta, ma anche con formaggi freschi e stagionati. Non dimentichiamo pesce e uova. Beh che dire mettiamoci all’opera e prepariamo questo gustosissimo contorno.

Peperoni olive e capperi il classico contorno da preparare per tutta la famiglia

In cucina basta davvero poco per prendere per la gola tutti, questa ricetta ne è la dimostrazione. Con i peperoni cucinati così puoi farcirci quello che vuoi non solo panini, bruschette, torte salate, muffin, crostini beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

8 peperoni misti
150 g di olive nere
un cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.

Procedimento dei peperoni in padella della nonna

Per poter preparare questi peperoni in padella iniziamo a lavare i peperoni, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Eliminiamo la calotta superiore con un coltello a lama liscia, tagliamo a metà, rimuoviamo i filamenti e i semini interni.

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Tagliamo a listarelle i peperoni, teniamoli da parte, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, aglio a pezzetti e lasciamo rosolare.

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Uniamo i peperoni, lasciamoli cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Aggiungiamo le olive denocciolate e tagliate, i capperi ben dissalati (li lavo più volte sotto acqua corrente), saliamo e aggiungiamo l’origano.

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Mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo cuocere con coperchio per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata.

Possiamo servire nei piatti subito oppure gustarli freddi, sono buoni ugualmente.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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