Peperoni e patate al forno sono una favola! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono il contorno senza glutine gustoso e di grande effetto scenico che tutti vogliono mangiare.

Peperoni e patate al forno sono eccezionali! Facili e veloci da fare, trasformano anche il secondo piatto più povero che accompagnano in una prelibatezza gourmet indimenticabile. Fatti con solo 6 ingredienti, nessuno sa quindi dirgli di no.

Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto
Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto

Colorati e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione: essi, infatti, piacciono moltissimo anche ai ragazzi.

Peperoni e patate al forno ecco come si fanno

Peperoni e patate al forno sono irresistibili! Croccanti fuori e morbidi dentro, questi ortaggi così cucinati son un condimento veramente speciale perfetto per i secondi di pollame o di manzo.

Facili da fare e molto economici, una volta serviti vanno a ruba in un istante.

Realizzati in: 15 minuti

Cottura: forno, 200° per 45 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un mix di timo e rosmarino
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • cipolla di Tropea q.b.
  • sale e pepe
  • 45 ml di olio evo grezzo
  • 2 peperoni rossi

Peperoni e patate al forno, procedimento

Tagliate le patate pelate a tocchetti della stessa dimensione e mescolatele in una ciotola con i peperoni mondati e ridotti a listarelle. condite con la marinatura realizzata emulsionando l’olio con le erbe aromatiche, le spezie e la cipolla pulita e sminuzzata finissimamente.

Leggi anche: Finte tortine di mele caramellate, il sorprendete dessert che prepari in 20 minuti

Leggi anche: Fagottini alla cannella in 10 minuti: non ci credi? Prova e vedrai che golosità

Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchetti cremosi al gorgonzola, preparati a stupire con soli 3 ingredienti

Mescolate con cura gli ingredienti e poi distribuite le patate e i peperoni in una teglia. Infornate a 200° per 45 minuto, rivoltando gli ortaggi ogni 15 minuti. Una volta cotti, sfornate e aggiustate di sale e pepe. Servite caldi.

Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni e patate al forno non sporchi nulla ed è subito pronto. Foto di Ricetta Sprint