Peperoni Pugliesi pric prac, tutta la bontà dei peperoni, una ricetta ideale per un contorno sempre pronto, per arricchire prelibate pietanze.
I peperoni Pugliesi pric prac sono semplici da preparare, oltretutto sono un favoloso contorno che si adatta a qualsiasi piatto di carne o pesce . Il nome pric prac è derivato dal rumore delle forbici che emettono quando si tagliuzzano i peperoni.
Qui, vi proponiamo una conserva di peperoni gialli, rossi e verdi leggermente piccantini ( ma se non lo preferite potete tranquillamente omettere), conditi con un filo di olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo. Dal profumo deciso e irresistibile, questo contorno é davvero strepitoso da servire su delle buonissime bruschette, per arricchire i vostri antipasti o buffet, oppure come semplice contorno, in ogni caso é una prelibatezza da leccarsi i baffi. Vediamo come prepararli insieme in 10 minuti con poche e semplice mosse otterrete un risultato davvero squisito. Provare per credere!
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Tempi di preparazione: 30 minuti in totale
Tempo di riposo: 2 giorni
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 3/ 4 barattoli
- 1 kg e mezzo di peperoni misti ( gialli, verdi e rossi)
- 3 spicchi di aglio
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- 3 peperoncini piccanti
Preparazione dei peperoni Pugliesi pric prac
Per realizzare i peperoni Pugliesi pric prac, dovete iniziare pulendo i peperoni.
Lavate accuratamente i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo e i semini interni con annessi filamenti.
Di seguito, con l’aiuto delle forbici tagliuzzateli a listarelle e poi a cubetti, tagliate anche i peperoncini piccanti a rondelle molto fini ed eliminate i semini.
Trasferite i peperoni con il peperoncino in un colino e ad ogni strato versate abbondante sale in modo da favorire l’eliminazione dell’acqua in eccesso e permettere una conservazione migliore. Lasciate riposare con un peso sulla superficie ( una pentola con acqua andrà benissimo) per 2 giorni.
Trascorso il tempo necessario, strizzate accuratamente con uno schiacciapatate I tocchetti di peperoni.
Quando avrete strizzato tutti i peperoni, versateli in una ciotola in cui li condirete con olio extravergine di oliva, l’aglio tritato finemente e una manciata abbondante di prezzemolo.
Mescolate il tutto con un mestolo di legno e riempite i vostri barattoli fino al l’orlo comprimendoli bene in superficie, unite un filo di olio extravergine di oliva.
Infine, prima di chiuderli aspettate un paio di ore e una volta chiusi riponeteli in frigo o in un luogo fresco. I vostri peperoni Pugliesi pric prac saranno pronti da guastate dopo in paio di giorni.
Squisiti e succulenti sono perfetti in ogni occasione e sono certa che sbalordiranno amici e ospiti. Buon appetito.
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