I peperoni ripieni al formaggio sono davvero squisiti, piaceranno a tutti, nulla di più buono, provaci anche tu e sarà una vera delizia.

La ricetta che nessuno si aspetta, infatti siamo soliti preparare i peperoni ripieni con carne, come la tradizione vuole, ma noi vogliamo proporti una ricetta diversa. I peperoni si farciranno con ricotta, provola, parmigiano e speck, davvero buoni.

Peperoni ripieni al formaggio niente di più buono, portiamo in tavola un piatto che nessuno si aspetta
Peperoni ripieni al formaggio niente di più buono, portiamo in tavola un piatto che nessuno si aspetta Ricettasprint

Ti consigliamo di comprare i peperoni più piccoli e della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Puoi accompagnare con della carne magra arrostita o con dei salumi affettati. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint.

Peperoni ripieni al formaggio e speck: un contorno ricco

La ricetta che delizierà tutti, puoi conservare anche in frigo per un giorno, basta conservare i peperoni ripieni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 peperoni piccoli
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di speck
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di provola

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, con carta assorbente da cucina asciughiamoli per bene, eliminiamo la calotta superiore, rimuoviamo i semini e i filamenti, poi mettiamoli da parte.

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In una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, la provola tagliata a dadini, lo speck e il formaggio grattugiato.

Peperoni ripieni al formaggio
Peperoni ripieni al formaggio Ricettasprint

Uniamo i capperi, il rosmarino e il prezzemolo sminuzzato, mescoliamo per bene e versiamo il mix nei peperoni che dovrai far adagiare in una pirofila oleata e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.

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Gli ultimi 5 minuti impostiamo la funzione grill. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Peperoni ripieni al formaggio
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