I peperoni ripieni al formaggio sono davvero squisiti, piaceranno a tutti, nulla di più buono, provaci anche tu e sarà una vera delizia.
La ricetta che nessuno si aspetta, infatti siamo soliti preparare i peperoni ripieni con carne, come la tradizione vuole, ma noi vogliamo proporti una ricetta diversa. I peperoni si farciranno con ricotta, provola, parmigiano e speck, davvero buoni.
Ti consigliamo di comprare i peperoni più piccoli e della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Puoi accompagnare con della carne magra arrostita o con dei salumi affettati. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint.
Peperoni ripieni al formaggio e speck: un contorno ricco
La ricetta che delizierà tutti, puoi conservare anche in frigo per un giorno, basta conservare i peperoni ripieni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 peperoni piccoli
- un cucchiaio di capperi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- un po’ di prezzemolo fresco
- rosmarino q.b.
- 100 g di speck
- 150 g di ricotta
- 150 g di provola
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, con carta assorbente da cucina asciughiamoli per bene, eliminiamo la calotta superiore, rimuoviamo i semini e i filamenti, poi mettiamoli da parte.
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In una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, la provola tagliata a dadini, lo speck e il formaggio grattugiato.
Uniamo i capperi, il rosmarino e il prezzemolo sminuzzato, mescoliamo per bene e versiamo il mix nei peperoni che dovrai far adagiare in una pirofila oleata e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.
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Gli ultimi 5 minuti impostiamo la funzione grill. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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