I peperoni ripieni al forno sono un classico secondo piatto estivo, colorato, gustoso e delicato. Si possono mangiare freddi oppure si possono riscaldare. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo per prepararli. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti dose per 2 persone
- 2 peperoni gialli
- 2 mozzarelle
- 8 olive nere
- 4 fettine di pancarrè
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di oliva q.b.
Preparazione dei peperoni ripieni al forno
Per preparare i peperoni ripieni laviamo i peperoni sotto acqua corrente e li asciughiamo. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza ed eliminiamo i semi ed i filamenti presenti all’interno, aggiungiamo un pò di sale.
Tagliamo la mozzarella e le olive nere a pezzetti, mettiamoli in una terrina e aggiungiamo le fettine di pancarrè ridotte e pezzetti piccoli.
Adesso laviamo e tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamolo alla terrina, aggiungiamo il pepe e il sale.
I peperoni sono pronti per essere farciti, riempiamoli con il composto in terrina, spolverizziamo con il pangrattato e versiamo un filo d’olio extravergine sopra ogni metà.
Inforniamo a forno già caldo, i peperoni ripieni a 180°C per 30 minuti.
Per garantire la croccantezza in superficie gli ultimi 5 minuti prima di spegnere e lasciate dorare la superficie. I peperoni ripieni sono pronti per essere serviti.
Conservazione
I peperoni si possono conservare per qualche giorno in frigorifero e consumato sia freddo che caldo riscaldando in forno per pochi minuti.
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Virgilia Panariello