I peperoni ripieni al forno sono un classico secondo piatto estivo, colorato, gustoso e delicato. Si possono mangiare freddi oppure si possono riscaldare. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo per prepararli. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Leggi anche >Melanzane Ripiene di Riso, che bontà a pranzo o a cena
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti dose per 2 persone
Per preparare i peperoni ripieni laviamo i peperoni sotto acqua corrente e li asciughiamo. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza ed eliminiamo i semi ed i filamenti presenti all’interno, aggiungiamo un pò di sale.
Tagliamo la mozzarella e le olive nere a pezzetti, mettiamoli in una terrina e aggiungiamo le fettine di pancarrè ridotte e pezzetti piccoli.
Adesso laviamo e tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamolo alla terrina, aggiungiamo il pepe e il sale.
I peperoni sono pronti per essere farciti, riempiamoli con il composto in terrina, spolverizziamo con il pangrattato e versiamo un filo d’olio extravergine sopra ogni metà.
Inforniamo a forno già caldo, i peperoni ripieni a 180°C per 30 minuti.
Per garantire la croccantezza in superficie gli ultimi 5 minuti prima di spegnere e lasciate dorare la superficie. I peperoni ripieni sono pronti per essere serviti.
I peperoni si possono conservare per qualche giorno in frigorifero e consumato sia freddo che caldo riscaldando in forno per pochi minuti.
Potrebbe interresarti anche: Pollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico
Leggi anche > Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…