Oggi andiamo in Calabria per la nostra ricetta. Prepariamo, infatti, i peperoni ripieni alla calabrese.
Prepararli è davvero semplice…ci servono, soltanto, alcuni ingredienti molto particolari. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- Ndjua
- 4 peperoni
- 200 g di mollica di pane leggermente raffermo
- 1 spicchio di aglio se gradito
- 250 gr di carne macinata
- pomodorini
- 1 manciata di capperi dissalati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olive nere denocciolate
- olio evo
- sale
- pepe
Peperoni ripieni alla calabrese: procedimento
Partiamo dai peperoni. Laviamoli, asciughiamoli e tagliamoli in lunghezza, senza togliere il picciolo. Togliamo solo i semi e i filamenti interni.
Poggiamoli su una teglia da forno rivestita di carta e aggiungiamo loro sale ed olio. Cuociamoli in forno, per 15 minuti, a 180°. Devono appassire, non sbriciolarsi.
A parte, prepariamo il ripieno. Nel bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la carne macinata, il pane, le olive, l’aglio, i capperi, l’olio, la ndjua ed il prezzemolo e mixiamo il tutto.
Appena i peperoni saranno cotti, tiriamoli fuori e facciamoli freddare. Una volta pronti, riempiamoli con la farcitura che abbiamo preparato, aggiungendoci qualche pomodorino e qualche oliva non tritata.
Rimettiamoli di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per altri 10 minuti.
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