Oggi vi presentiamo una vivanda molto deliziosa che potrete preparare in pochi minuti. Stiamo parlando dei Peperoni ripieni di carne e mozzarella. Si tratta di un secondo gustoso realizzato con i peperoni dolci chiamati anche “friggitelli” che, una volta farciti con il formaggio e la carne, cuocerete in padella seguendo le indicazioni della ricetta.
Questa è una prelibatezza che trova le sue origini nella città partenopea di Napoli. E’ una vivanda che tutti possono mangiare: anche chi è affetto da celiachia, visto che in questi “peperoni imbuttunati” non c’è nessun ingredienti che contiene glutine.
Se invece avete bisogno della variante senza lattosio, vi basterà usare un formaggio che sia privo di questo zucchero. Inoltre, ne ravvede la necessità, potreste introdurre nell’impasto del ripieno della mollica di pane raffermo senza glutine a proprio piacere per rendere la farcitura più densa.
Per un risultato ottimale, potreste portare in tavola queste piccole prelibatezze come secondo piatto accompagnandole con un contorno che ne esalti il sapore come per esempio un purè di patate all’acqua oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.
Concludendo, seguendo le indicazioni della ricetta potrete realizzare con poco sforzo una vivanda tipica nostrana da leccarsi i baffi che piace anche ai più giovani!
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un cucchiaio
- un padella antiaderente con coperchio
- Ingredienti
- 190 g di carne macinata
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale q.b.
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 120 g di mozzarella
- un filo d’olio d’oliva
- 60 g di patate
- 4 friggitelli
Peperoni ripieni di carne e mozzarella, procedimento
Private i peperoni lavati della calotta, del gambo e dei semini facendo attenzione a non romperli o bucarli e farciteli con un ripieno ottenuto mescolando le patate lesse schiacciate con il macinato, il parmigiano, il sale, la mozzarella sminuzzata e il prezzemolo ben lavato e tritato finissimamente a proprio piacere.
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Richiudete ogni peperone con il suo gambo e adagiateli in padella con mezzo bicchiere d’acqua e un filo d’olio. Cuocete con coperchio per 15 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario ed evaporata l’acqua, rosolate il tutto in un filo d’olio a proprio piacere.
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