Peperoni ripieni di ceci ricotta e pancetta, ripieno insolito, ma da provare, lascerà tutti a bocca aperta, è davvero buonissimo.
Una ricetta completa, ricca e gustosa, mai provata e preparata. E’ molto invitante a vederla solamente, potete gustarla a cena o a pranzo, magari quando avete invitanti amici e volete stupirli. Se volete potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto.
E’ un ripieno insolito, rispetto alle classiche ricette, ecco come preparare i peperoni ripieni seguendo la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni più piccoli e tondi
- 200 g di ricotta di pecora
- 150 g di ceci cotti
- 150 g di pancetta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- un pò di basilico fresco
Peperoni ripieni di ceci ricotta e pancetta: preparazione
Per preparare questo secondo piatto invitante e insolito, iniziate a lavare i peperoni sotto acqua corrente fredda, asciugateli per bene.
Adesso dovrete eliminare la calotta superiore e buttare via, rimuovete tutti i semi interni e farcite.
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Mettete solo un pò di ricotta in una ciotola e unite la crema di ceci, basta frullarli con il frullatore ad immersione. Distribuite alla base, aggiungete il parmigiano, ricoprite con la ricotta rimasta ed infine la pancetta, irrorate con un pò di olio fate cuocere i peperoni ripieni, su una leccarda da forno rivestita di carta forno a 200° per 25 minuti.
Se li volete un pò croccanti aggiungete il pan grattato su tutta la sueprficie.
Buona Cena o Pranzo!
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