PRESENTAZIONE
I peperoni ripieni sono un piatto veramente delizioso e curioso. Ideale se si vuol preparare in poco tempo qualcosa di creativo che soddisfi oltre che il palato anche la vista!
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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 50′
INGREDIENTI
300 gr Macinato
150 gr Salsiccia
80 gr Pane raffermo
Prezzemolo
1 Tuorlo + 1 Uovo intero
100 gr (in totale) di formaggi grattuggiati
1 Aglio
4 Peperoni
Sale e pepe qb
Olio extravergine qb
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare per preparare i vostri peperoni ripieni è bagnare il pane allo stesso modo di quando preparate le polpette di carne.
Una volta che sarà bagnato per bene, strizzatelo, ponetelo in una insalatiera abbastanza capiente e aggiungeteci sia il macinato che la salsiccia sbriciolata ed impastate per bene con le mani.
Successivamente, aggiungete i formaggi grattugiati, il prezzemolo, l’uovo e il tuorlo e l’aglio a pezzettini piccoli. Regolate di sale e pepe ed riprendere ad amalgamare il tutto. Una volta che il tutto si sarà unito per bene, ponete il composto in frigo e preparate i peperoni.
Lavateli e tagliate in orizzontale la arte superiore. Aiutandovi con un cucchiaio o un cucchiaino dal manico lungo ripuliteli internamente rimuovendo semini e parti bianche.
Una volta puliti per bene, riempiteli con il composto di carne e aromi e disponeteli su una teglia con carta forno con accanto la parte superiore del peperone (e non ancora poggiati in superficie).
Infornate a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare per un paio di minuti all’aperto. Serviteli ancora caldi e non dimenticate di mettergli il cappello!
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