I peperoni ripieni sono un piatto veramente delizioso e curioso. Ideale se si vuol preparare in poco tempo qualcosa di creativo che soddisfi oltre che il palato anche la vista!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiaffettoni ripieni
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 50′
300 gr Macinato
150 gr Salsiccia
80 gr Pane raffermo
Prezzemolo
1 Tuorlo + 1 Uovo intero
100 gr (in totale) di formaggi grattuggiati
1 Aglio
4 Peperoni
Sale e pepe qb
Olio extravergine qb
La prima cosa da fare per preparare i vostri peperoni ripieni è bagnare il pane allo stesso modo di quando preparate le polpette di carne.
Una volta che sarà bagnato per bene, strizzatelo, ponetelo in una insalatiera abbastanza capiente e aggiungeteci sia il macinato che la salsiccia sbriciolata ed impastate per bene con le mani.
Successivamente, aggiungete i formaggi grattugiati, il prezzemolo, l’uovo e il tuorlo e l’aglio a pezzettini piccoli. Regolate di sale e pepe ed riprendere ad amalgamare il tutto. Una volta che il tutto si sarà unito per bene, ponete il composto in frigo e preparate i peperoni.
Lavateli e tagliate in orizzontale la arte superiore. Aiutandovi con un cucchiaio o un cucchiaino dal manico lungo ripuliteli internamente rimuovendo semini e parti bianche.
Una volta puliti per bene, riempiteli con il composto di carne e aromi e disponeteli su una teglia con carta forno con accanto la parte superiore del peperone (e non ancora poggiati in superficie).
Infornate a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare per un paio di minuti all’aperto. Serviteli ancora caldi e non dimenticate di mettergli il cappello!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo croccante al forno
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…