Ecco la ricetta perfetta a cena, prepara i peperoni ripieni croccanti al forno, da leccarsi i baffi, tutti ne andranno ghiotti.

I peperoni ripieni croccanti sono un secondo piatto davvero gustoso, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, anche tu impazzirai. Non vedrai l’ora di prepararli e prendere per la gola tutti, grandi e piccini. Si anche loro apprezzeranno, questa versione è davvero buona.

Peperoni ripieni croccanti al forno: ecco quello che tutti si aspettano a cena, piatto ricco e godurioso
Peperoni ripieni croccanti al forno: ecco quello che tutti si aspettano a cena, piatto ricco e godurioso Ricettasprint

Per un buon risultato consigliamo di scegliere peperoni di media dimensione. Non resta che leggere la nostra ricetta sprint!

Peperoni ripieni croccanti al forno: un piatto ricco e godurioso

I peperoni ripieni croccanti sono buonissimi, li puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldarli al momento opportuno. Se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, riscalda prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni di media dimensione
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo
  • 100 g di provola
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per preparare questi peperoni ripieni, iniziamo a lavare i peperoni, asciughiamoli con carta assorbente da cucina, tagliamoli solo la calotta, svuotiamo e rimuoviamo eventuali semini e filamenti.

Peperoni ripieni croccanti al forno: ecco quello che tutti si aspettano a cena, piatto ricco e godurioso Ricettasprint
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Laviamo bene all’interno e tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi prepariamo il ripieno. In una ciotola mettiamo la carne tritata, l’uovo, capperi ben dissalati (lavali sotto acqua corrente), il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo la provola tagliata a dadini e un po’ di sale.

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Mettiamo i peperoni in una pirofila oleata, farciamo ognuno con il ripieno e aggiungiamo un po’ di pan grattato. La calotta dei peperoni poggiamo nella pirofila.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostiamo la funzione grill, distribuiamo il pan grattato. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo i peperoni.

Buon Appetito!

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