La mia nonna prepara i peperoni ripieni sono speciali, sono una vera bomba, sono certa che così non li hai mai preparati. Sono talmente buoni che faranno doppietta e scarpetta.
A casa di mia nonna i peperoni ripieni non mancano mai, soprattutto di domenica, una ricetta che appunterai e preparerai spesso solo così riuscirai a prendere per la gola tutti il marito e la suocera.
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Non si può resistere a tanta bontà, i peperoni ripieni sono irresistibili, filanti e un po’ croccanti, anche chi detesta i peperoni li adorerà. Mia nonna ha sempre l’asso nella manica, quando vuole lasciare tutti a bocca aperta sa cosa preparare. Il ripieno dei peperoni è ricco come uova, fiordilatte, provola, pancetta, olive, capperi, pane, parmigiano reggiano grattugiato, un tripudio di profumi e sapori unici. Segui la ricetta e non ti deluderà.
Peperoni ripieni della nonna è proprio il ripieno a conquistarti credimi sono irresistibili
Questo secondo piatto lo puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Ingredienti per 6 persone
- 6 peperoni misura media
- 120 g di olive nere
- 150 g di pancetta
- 1 uovo
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 100 g di provola affumicata
- 100 g di fiordilatte
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- un po’ di prezzemolo fresco
- latte q.b.
- 2 fette di pane
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dei peperoni ripieni della nonna
Per la preparazione dei peperoni ripieni della nonna iniziamo a mettere il pane in una terrina e aggiungiamo il latte, lasciamo ammorbidire e poi strizziamo. Mettiamo poi una ciotola, uniamo le olive nere denocciolate, l’uovo, la pancetta a dadini, i capperi dissalati.
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Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, saliamo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo la provola affumicata e il fiordilatte a dadini. Laviamo i peperoni, dividiamo a metà, svuotiamoli, eliminiamo semini e filamenti, laviamoli di nuovo.
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Adagiamoli in una pirofila da forno leggermente oleata e farciamoli, irroriamo con olio extra vergine di oliva. Lasciamoli in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.
Buon Appetito!
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