Peperoni+ripieni+della+nonna+sono+una+bomba%2C+ormai+li+farai+solo+cos%C3%AC+sono+certa%2C+appunta+la+ricetta+e+vedrai+che+successone
ricettasprint
/peperoni-ripieni-della-nonna-sono-una-bomba-ormai-li-farai-solo-cosi-sono-certa-appunta-la-ricetta-e-vedrai-che-successone/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni della nonna sono una bomba, ormai li farai solo così sono certa, appunta la ricetta e vedrai che successone

La mia nonna prepara i peperoni ripieni sono speciali, sono una vera bomba, sono certa che così non li hai mai preparati. Sono talmente buoni che faranno doppietta e scarpetta.

A casa di mia nonna i peperoni ripieni non mancano mai, soprattutto di domenica, una ricetta che appunterai e preparerai spesso solo così riuscirai a prendere per la gola tutti il marito e la suocera.

Peperoni ripieni della nonna Ricetta Sprint

Non si può resistere a tanta bontà, i peperoni ripieni sono irresistibili, filanti e un po’ croccanti, anche chi detesta i peperoni li adorerà. Mia nonna ha sempre l’asso nella manica, quando vuole lasciare tutti a bocca aperta sa cosa preparare. Il ripieno dei peperoni è ricco come uova, fiordilatte, provola, pancetta, olive, capperi, pane, parmigiano reggiano grattugiato, un tripudio di profumi e sapori unici. Segui la ricetta e non ti deluderà.

Peperoni ripieni della nonna è proprio il ripieno a conquistarti credimi sono irresistibili

Questo secondo piatto lo puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 peperoni misura media
  • 120 g di olive nere
  • 150 g di pancetta
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • latte q.b.
  • 2 fette di pane
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni della nonna

Per la preparazione dei peperoni ripieni della nonna iniziamo a mettere il pane in una terrina e aggiungiamo il latte, lasciamo ammorbidire e poi strizziamo. Mettiamo poi una ciotola, uniamo le olive nere denocciolate, l’uovo, la pancetta a dadini, i capperi dissalati.

Peperoni ripieni della nonna Ricetta Sprint

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, saliamo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo la provola affumicata e il fiordilatte a dadini. Laviamo i peperoni, dividiamo a metà, svuotiamoli, eliminiamo semini e filamenti, laviamoli di nuovo.

Leggi anche: I finocchi al forno fatti così no li avrai mai provati, più ne mangi e più di dimagrisci, ovvio saziano come una bistecca!

Leggi anche: Prima le arrostisco e poi le passo in padella, prova la mia ricetta da 10 e lode non smetterai più di farla

Adagiamoli in una pirofila da forno leggermente oleata e farciamoli, irroriamo con olio extra vergine di oliva. Lasciamoli in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sbriciolata alla ricotta e marmellata, stavolta rimpiazzo la pastiera così, nel mio menù di Pasqua non manca mai!

Altro che pastiera, quest'anno la rimpiazzo con una ricetta velocissima e fresca, questa sbriciolata alla…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Subito dopo Pasqua inizia la settimana con questa: mangiala 3 volte a settimana e ti depuri in un lampo, solo 170 kcal

Smaltire gli effetti dei pranzi di Pasqua e Pasquetta è più facile se ci affidiamo…

45 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

9 ore ago