I peperoni ripieni di carne hanno una superficie croccante, davvero irresistibile, ecco la ricetta da seguire passo passo.

In cucina non deve mai mancare la passione e la fantasia. Oggi abbiamo ai peperoni ripieni di carne, ma non si tratta dei soliti peperoni ripieni. La carne scelta è quella tritata di vitello e le salsicce sbriciolate, a cui si aggiunge il pane, olive nere.

Peperoni ripieni di carne con superficie croccante, impossibile resistere a tanta bontà
Peperoni ripieni di carne con superficie croccante, impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

A questo ripieno si aggiunge poi la provola, quindi non appena assaggerai questi peperoni ripieni resterai a bocca aperta. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Peperoni ripieni di carne con superficie croccante: ti rapiranno

Cosa c’è di più bello che alzarsi da tavola soddisfatti e sazi, siamo certi che questi peperoni ripieni ti rapiranno. Non appena li assaggerai rimarrai a dir poco stupita. La croccantezza della superficie e il ripieno rendono speciale la cena di tutti

Leggi anche: Polpettine alla teramana: buone da sole, ancora meglio nella pasta asciutta. Provale subito!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni di media dimensione
  • 450 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo
  • 2 salsicce
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 100 g di provola
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per preparare questi peperoni ripieni di carne, mettiamo in una ciotola la carne tritata, le salsicce sbriciolate, rimuovere il budello, l’uovo, il pane precedentemente bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato), mescoliamo per bene con le mani.

Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l'altra Ricettasprint
Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l’altra Ricettasprint

Poi laviamo i peperoni, tagliamo la calotta, ma non buttiamola via, svuotiamo i peperoni, eliminiamo i semini e filamenti. Uniamo all’impasto della carne le olive tagliate e la provola a dadini, mescoliamo.

Leggi anche: Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!

Farciamo i peperoni con il mix e aggiungiamo il pan grattato. Mettiamo poi i peperoni ripieni in una pirofila da forno con olio alla base, mettiamo il pan grattato su ogni peperone, adagiamo anche le calotte, nella pirofila.

Leggi anche: Risotto zucca e grana: per un pranzo sano e gustoso, metterà il buon umore a tutti

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, gli ultimi 8 minuti attiviamo la funzione grill e distribuiamo il pan grattato sopra il ripieno dei peperoni. Spegniamo a cottura termina e serviamo i peperoni.

Buon Appetito!

Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l'altra Ricettasprint
Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l’altra Ricettasprint