Peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste, un primo piatto estivo ottimo da degustare sia freddo che caldo da condividere con tutti
Oggi vi presento una ricetta perfetta per arricchire i vostri pranzi o cene estive, i peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste é un piatto unico e irresistibile, semplice e saporito che può essere cotto sia al gas che al forno, in ogni caso saranno assolutamente eccezionali nel sapere e nella consistenza. Una ricetta molto semplice in cui vediamo come ingrediente principale i peperoni che verranno farciti di cous cous arricchito da bacon croccante e tante e gustose verdure saltate in padella, una bontà a d’ogni morso! Che dire, una prelibatezza davvero eccezionale adatta anche a chi non é un grande esperto ai fornelli, ma seguendo passo per passo le nostre indicazioni, sono certa che avrete un risultato davvero straordinario! Quindi non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato eccezionale.
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Tempi di cottura : 30/40 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 300 g di cous cous
- 300 ml di acqua
- 200 g di bacon a cubetti
- 100 g di zucchine
- 120 g di piselli
- 2 carote
- 3 melanzane
- 50 g di pomodorini
- Basilico q. B
- Sale e pepe q. B
- Olio extravergine di oliva
- 30 g di pangrattato
- 200 g di galbanino a fette
Preparazione dei peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste
Innanzitutto per realizzare questo primo piatto succulento e ricco di sapore,per prima cosa cominciate col prendere una ciotola abbastanza capiente in cui versare il cous cous unito all’acqua riscaldata, coprite con pellicola e lasciate che si assorbi del tutto, ci vorrà in tutto 30 minuti, trascorso il tempo necessario versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e sgranate con i rebbi di una forchetta, aggiustate di sale e mettete da parte.
Intanto, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e basilico fresco spezzettato con le mani , aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti, le melanzane a dadini, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti, infine i piselli e i pomodorini a spicchi, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una ciotola versate, il cous cous raffreddato al quale unire le verdure e il bacon a cubetti, amalgamate per bene tutti gli ingredienti del ripieno con l’aiuto di un cucchiaio oppure di un mestolo di legno, col ripieno appena creato farcite i peperoni che avrete precedentemente pulito dai filamenti, semi interni e calotta, terminate con le fettine di galbanino in superficie e una spolverata di pangrattato, infornate a 180 gradi e cuocete per 30/40 minuti fino a quando non avranno una crosticina dorata.
Sfornate e servite, ottimi da gustare sia caldi che freddi, questo fantastico primo piatto farà impazzire il palato di tutti e se variate col ripieno avrete ogni volta un piatto diverso e ricco di sapore particolare e buonissimo. Buon appetito.
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