Peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste, un primo piatto estivo ottimo da degustare sia freddo che caldo da condividere con tutti
Oggi vi presento una ricetta perfetta per arricchire i vostri pranzi o cene estive, i peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste é un piatto unico e irresistibile, semplice e saporito che può essere cotto sia al gas che al forno, in ogni caso saranno assolutamente eccezionali nel sapere e nella consistenza. Una ricetta molto semplice in cui vediamo come ingrediente principale i peperoni che verranno farciti di cous cous arricchito da bacon croccante e tante e gustose verdure saltate in padella, una bontà a d’ogni morso! Che dire, una prelibatezza davvero eccezionale adatta anche a chi non é un grande esperto ai fornelli, ma seguendo passo per passo le nostre indicazioni, sono certa che avrete un risultato davvero straordinario! Quindi non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso al pomodoro | Piatto unico facile e ricco
Oppure: Peperoni in agrodolce su crema di burrata | Specialità!
Tempi di cottura : 30/40 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Innanzitutto per realizzare questo primo piatto succulento e ricco di sapore,per prima cosa cominciate col prendere una ciotola abbastanza capiente in cui versare il cous cous unito all’acqua riscaldata, coprite con pellicola e lasciate che si assorbi del tutto, ci vorrà in tutto 30 minuti, trascorso il tempo necessario versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e sgranate con i rebbi di una forchetta, aggiustate di sale e mettete da parte.
Intanto, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e basilico fresco spezzettato con le mani , aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti, le melanzane a dadini, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti, infine i piselli e i pomodorini a spicchi, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una ciotola versate, il cous cous raffreddato al quale unire le verdure e il bacon a cubetti, amalgamate per bene tutti gli ingredienti del ripieno con l’aiuto di un cucchiaio oppure di un mestolo di legno, col ripieno appena creato farcite i peperoni che avrete precedentemente pulito dai filamenti, semi interni e calotta, terminate con le fettine di galbanino in superficie e una spolverata di pangrattato, infornate a 180 gradi e cuocete per 30/40 minuti fino a quando non avranno una crosticina dorata.
Sfornate e servite, ottimi da gustare sia caldi che freddi, questo fantastico primo piatto farà impazzire il palato di tutti e se variate col ripieno avrete ogni volta un piatto diverso e ricco di sapore particolare e buonissimo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…