PRESENTAZIONE
I peperoni ripieni di riso sono una ricetta gustosa. In unico piatto un contorno, un primo e un secondo.
Una ricetta facile e veloce. un piatto da condividere in famiglia.
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INGREDIENTI
- 4 peperoni
- 200 g di riso
- un pomodoro grande maturo
- 1 cipolla
- 100 g i funghi champignon
- 60 g di parmigiano
- 1 salsiccia
- prezzemolo
- timo
- 2 tazze di brodo
- olio extravergine di oliva
- una noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i funghi e affettateli.
In un tegame antiaderente con l’olio e l’aglio, cuocete i funghi  per 10 minuti.
Salateli e pepateli e cospargeteli di  prezzemolo tritato.
Sbollentate il pomodoro, pelatelo e tritatelo.
Pelate la cipolla e tagliatele sottilmente, sminuzzate la salsiccia e in un tegame con dell’olio e il burro mettete a soffriggere.
Una volta appassita la cipolla e dorata la salsiccia aggiungete il riso e lasciate insaporire.
Aggiungete il pomodoro, unite il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Cotto il riso versatelo in un piatto e aggiungete il parmigiano, mescolate bene e insaporite con il timo, unite i funghi trifolati e aggiustate di sale.
In un tegame dai bordi alti mettete a bollire dell’acqua, immergete i peperoni e  fateli cuocere per cinque minuti.
Tagliate la calotta, eliminate i semi e farciteli con il composto di riso.
In una teglia foderata di carta da forno adagiate i peperoni, irrorateli con l’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 200 g per 30 minuti circa.
Potette servire i vostri peperoni ripieni di riso.
Buon Appetito.
Vino consigliato: Montepulciano
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