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Secondo piatto

Peperoni ripieni di riso al pomodoro | Piatto unico facile e ricco

Peperoni ripieni di riso al pomodoro ricettasprint

I peperoni ripieni di riso al pomodoro sono una pietanza abbondante, gustosa e decisamente diversa dal solito. Una idea invitante per assaporare un piatto veramente completo, in cui tutti gli ingredienti che lo compongono si fondono in un mix praticamente perfetto adatto a tutte le occasioni.

Anche se avete tanti ospiti a cena, può essere la soluzione sfiziosa e diversa dal solito per stupire. Si possono infatti preparare anche in anticipo e riscaldati poco prima di portarli in tavola oppure possono in alternativa anche essere serviti freddi. Può essere anche una ricetta di riciclo veramente utile: se avete del riso al pomodoro avanzato, potete anche impiegarlo per farcire i peperoni. Saranno in ogni caso veramente strepitosi, un piatto che una volta assaggiato certamente non lascerete più! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra facile e veloce ricetta.

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Ingredienti

6 peperoni
300 gr di riso
500 ml di passata di pomodoro
Una cipolla
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni ripieni

Per realizzare questo piatto iniziate preparando il sugo al pomodoro. Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere un po’ di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Fatto ciò aggiungete la passata, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando sarà giunta a bollore, lessate il riso. Scolatelo al dente, versatelo nel sugo al pomodoro e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete e fate raffreddare completamente. Intanto pulite anche i peperoni: tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni e metteteli da parte.

Riprendete il riso freddo e versate il parmigiano grattugiato, mescolando bene. Ungete molto bene i peperoni dentro e fuori e riempiteli con il riso. Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 50 minuti circa. Estraeteli e fateli intiepidire leggermente, poi serviteli in tavola con una spolverata di origano fresco!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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