Peperoni+ripieni+di+riso
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-riso/amp/
Primo piatto

Peperoni ripieni di riso

PRESENTAZIONE

I peperoni ripieni di riso sono una ricetta gustosa. In unico piatto un contorno, un primo e un secondo.

Una ricetta facile e veloce. un piatto da condividere in famiglia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: I peperoni ripieni di acciughe e capperi

INGREDIENTI

  • 4 peperoni
  • 200 g di riso
  • un pomodoro grande maturo
  • 1 cipolla
  • 100 g i funghi champignon
  • 60 g di parmigiano
  • 1 salsiccia
  • prezzemolo
  • timo
  • 2 tazze di brodo
  • olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i funghi e affettateli.

In un tegame antiaderente con l’olio e l’aglio, cuocete i funghi  per 10 minuti.

Salateli e pepateli e cospargeteli di  prezzemolo tritato.

Sbollentate il pomodoro, pelatelo e tritatelo.

Pelate la cipolla e tagliatele sottilmente, sminuzzate la salsiccia e in un tegame con dell’olio e il burro mettete a soffriggere.

Una volta appassita la cipolla e dorata la salsiccia aggiungete il riso e lasciate insaporire.

Aggiungete il pomodoro, unite il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Cotto il riso versatelo in un piatto e aggiungete il parmigiano, mescolate bene e insaporite con il timo, unite i funghi trifolati e aggiustate di sale.

In un tegame dai bordi alti mettete a bollire dell’acqua, immergete i peperoni e  fateli cuocere per cinque minuti.

Tagliate la calotta, eliminate i semi e farciteli con il composto di riso.

In una teglia foderata di carta da forno adagiate i peperoni, irrorateli con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 g per 30 minuti circa.

Potette servire i vostri peperoni ripieni di riso.

Buon Appetito.

Vino consigliato: Montepulciano

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni ripieni di carne, non solo un contorno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

33 minuti ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

1 ora ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

2 ore ago
  • News

Migliori uova di Pasqua 2025, quali sono le più convenienti da comprare

Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…

3 ore ago